Общество
МВД РФ дополнило черный список футбольных хулиганов
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    МВД РФ дополнило черный список футбольных хулиганов

    МВД РФ дополнило черный список футбольных хулиганов

    Москва, 29 сентября. Более пятидесяти футбольных фанатов из России были внесены российскими правоохранительными органами в список лиц, которым запрещено посещение спортивных мероприятий. Если кого-то из этих не в меру горячих поклонников футбола поймают на матчах, им грозит привлечение к административной ответственности.

    На сегодняшний день в список внесены 54 человека, проживающие в самых разных городах и регионах России  — Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Калининграде, Уфе, Башкирии, Якутии и многих других. Самому молодому из «отличившихся» футбольных хулиганов едва исполнилось 19 лет, а самому старшему из них уже 46.

    В случае, если попавших в черный список агрессивных болельщиков поймают на спортивных мероприятиях, им грозит штраф от 25 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

    Как отмечают в МВД, в будущем в черный список могут попасть и иностранцы. Приезжие, замеченные в агрессивном поведении на спортивных мероприятиях, не смогут попасть на матчи, проходящие на территории РФ. Это особенно актуально в связи с чемпионатом мира по футболу, который пройдет в городах России в 2018 году.

    Автор: Валентин Меликов