Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пионер советского рока Юрий Шарифов скончался во Львове
Новости Сирии
Алеппо раздора: США атакуют Дамаск, угрожая России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Алеппо раздора: США атакуют Дамаск, угрожая России

    13:25  29 Сентября 2016
    3681

    Алеппо раздора: зачем США угрожают терактами в российских городах

    По мнению официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби, участие России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии без сотрудничества с Соединенными Штатами может обернуться для Москвы серьезными потерями. Он отметил, что экстремисты могут атаковать российские города. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с военным и политическим экспертом об истинном смысле, который стоит за словами американского представителя.

    По словам Кирби, если Россия не «прекратит насилие», то она понесет большие потери, и этим непременно могут воспользоваться террористы. Он отметил, что экстремистские группировки могут ударить по «российским интересам». По мнению  представителя Госдепа, Россия в Сирии будет терять своих военнослужащих и военные самолеты.

    Алеппо раздора: зачем США угрожают терактами в российских городах

    В свою очередь заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, что заявление США о возможной террористической угрозе России — эмоциональный срыв, который произошел на фоне нежелания Штатов выполнять свои обязательства по Сирии.

    Читайте также: Милитаристская истерия: как Пентагон готовит США к ядерной войне

    «Вашингтон, похоже, исчерпал набор дипломатических средств давления на Москву и перешел к прямым угрозам. По-другому это никак не воспринимается. Очень тонко подметила Мария Захарова, сравнив эту угрозу с командой «ФАС!». Подобные вещи можно объяснить только одним: Штаты оказались не готовы к подобному развитию событий. Они привыкли, что все всегда происходит так, как они хотят. Они думали втянуть нас в войну в Сирии, связать там по рукам и ногам и диктовать свои условия. Получилось совсем не так. В войну втянули, но неожиданно для их стратегов, Москва не только не завязла там, как в Афганистане, но и начала добиваться определенных успехов. И вот сейчас сирийская правительственная армия, как никогда, близка к тому, чтобы взять под контроль Алеппо — второй по важности город страны, что будет означать, конечно, еще не победу в войне, но обретение весьма выгодной переговорной позиции, после которой уже никто не сможет дальше требовать ухода Асада. Исход битвы за Алеппо будет означать перелом, и американцы сами это признают», — пояснил ФАН военный и политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

    Алеппо раздора: зачем США угрожают терактами в российских городах

    По мнению эксперта, Москва и Дамаск ставят Вашингтон в крайне невыгодное положение. Постепенно борьба с «Исламским государством»* (запрещена в РФ), ради которой все иностранные игроки и пришли в Сирию, отходит на второй план, на первый вновь выходит противостояние законной власти и оппозиции, и исход этого противостояния, который еще год назад, казалось, был предрешен, начинает склоняться в противоположную сторону. До полной победы еще очень далеко, и о полном восстановлении Дамаском контроля над всей территорией Сирии и откате к ситуации до 2010 года говорить уже невозможно.

    «Но планы США, похоже, окончательно рухнули, вектор наметился очевидный: Вашингтон чувствует себя загнанным в угол. А у загнанного в угол нет разбору в средствах. Уже появилась информация, что в США начали прорабатывать возможность нанесения ударов по войскам Асада, чтобы остановить их продвижение в Алеппо. Но на это они не пойдут, ибо это будет чревато прямым столкновением с Россией. Арсенал средств сужается до всесторонней поддержки противостоящих САА боевиков, в том числе в плане совершения теми терактов за пределами Сирии. Не зря же американцы очень долго тянули с соглашением с Москвой, скрывали его подробности и в итоге сделали все, чтобы его торпедировать. Потому что ядром этих соглашений было размежевание с террористами, а это для них невозможно.

    При этом все прекрасно понимают, что нет никакой разницы между «Джебхат ан-Нусрой»* (запрещена в РФ, — Прим. ФАН) и, к примеру, практически слившейся с нею «Ахрар аш-Шам». Иными словами, США упорно не желают признать террористов террористами. А значит, от них можно ожидать всего, чего угодно, в том числе поддержки вылазок последних на территорию других стран — даже в Россию. Это, кстати, не ново. Думаю, ни для кого не секрет, что терроризм у нас на Северном Кавказе все годы его существования активно подпитывался извне. Без этой поддержки он просто не смог бы существовать. К счастью, мы не Франция, у нас есть огромный опыт борьбы с этим явлением на своей территории. Кстати, мы этот опыт уже 15 лет предлагаем Западу, но Запад молчит. Значит, ему не нужен этот опыт, как не нужна и реальная борьба с терроризмом. Делаем выводы, если кто еще сомневается», — резюмировал Дмитрий Родионов.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях