Сирия, сводка на 29 сентября, 12.30: в Ираке террористы ИГИЛ подорвались на своей бомбе, успех ВКС РФ в Алеппо

Сирия, сводка на 29 сентября, 12.30: в Ираке террористы ИГИЛ подорвались на своей бомбе, успех ВКС РФ в Алеппо

29.09.2016 12:30
1812

Сирия, сводка на 29 сентября, 12.30: в Ираке террористы ИГИЛ подорвались на своей бомбе, успех ВКС РФ в Алеппо

Сирия, 29 сентября. В Ираке семь террористов ИГ* уничтожены в результате подрыва на своей же придорожной бомбе. ВКС РФ продолжают свою воздушную кампанию против боевиков группировок «Фатах Халяб» и «Джейш аль-Фатх»** в районах деревень Хан Туман, Халсан, Карасси и Таль аль-Ис, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия взорвала тоннель боевиков длиной 150 метров между районами Мадая и Аль-Забадани в пригороде Дамаска.

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Карм аль-Майсер в городе Алеппо.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в районе Карм аль-Майсер в городе Алеппо

ВКС России продолжают свою воздушную кампанию против боевиков группировок «Фатах Халяб» и «Джейш аль-Фатх». Сообщается о проведении более 20 воздушных ударов по окрестностям населенных пунктов Хан Туман, Халсан, Карасси и Таль аль-Ис.

Террористы ИГ захватили населенные пункты Телльар аль-Гарби и Тельар аль-Шарки в северной части провинции Алеппо, ранее подконтрольные боевикам Свободной сирийской армии.

Провинция Хомс

ВВС Сирии уничтожили командный пункт и лагерь террористов к северо-западу от населенного пункта Кисин в провинции Хомс, в результате несколько террористов уничтожены.

Провинция Даръа

В городе Гхаз в южном направлении от города Даръа террористы ИГ заминировали автомобиль боевиков «умеренной оппозиции». В результате взрыва были ликвидированы командир группировки «Ахрар Хоран» — ​ ​Сабет аль-Масальма и лидер организации «Джунд аль-Фарук» Хасан Абазид, а также еще три боевика.

Провинция Идлиб 

ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов, расположенных в районе города Мааррат Мисрин в провинции Идлиб.

ВКС России нанесли серию авиаударов по позициям террористов

ВВС Сирии наносят воздушные удары по укреплениям боевиков в окрестностях города Хан-Шейхун в провинции Идлиб.

Провинция Ракка

Боевики ИГ арестовали двух молодых людей в городе в Таль Абьяд провинции Ракка по обвинению в краже средств террористической организации ИГ. В качестве наказания мужчин сначала публично высекли, затем распяли на крестах и отрубили им руки.

Провинция Хама

Сирийская армия отразила нападение боевиков «Джейш аль-Фатх», «Джунд аль-Акса» и «Ахрар Аш-Шам»*** на деревни Крах и Аль-Загба в северной части провинции Хама. В ходе боестолкновения уничтожено более 70 террористов.

Отряды боевиков ССА готовят наступление на населенные пункты Зейн Эд-Дин Аль-Абидин и Кафра, расположенные в непосредственной близости от города Хама.

Из-за протестов вооруженных наемников было временно перекрыто движение на дороге из Хамы в провинцию Тартус в районе населенного пункта Ум-Харатин.

Митинг состоялся после задержания патрулем правительственной армии автомобиля наркоторговца при выезде из деревни. Боевики требовали освобождения дилера в течение четырех часов, перекрывая движение в обе стороны.

После отказа полиции выдать преступника наемники стали угрожать правоохранителям и взяли в заложники троих членов дорожного патруля. Власти Сирии вынуждены были провести предупреждающий вылет самолета над Ум-Харатином, после чего митинг прекратился.

По сообщению группировки «Аджнад Аль-Шам» в населенном пункте Шаас в северной части провинции Хама в ходе боев с армией Сирии был уничтожен командир организации Бассель Аль-Бакри Абу Марван.

Провинция Эс-Сувейда

Сообщается о крупном пожаре на рынке Аль-Хасба в центре города Сувейда, в результате которого сожжены несколько коммерческих магазинов.

Провинция Хасака

В результате взрыва бомбы, подложенной террористами ИГ, в городе Эль-Камышлы погибли два члена христианского ополчения «Суторо».

Провинция Кунейтра

Недалеко от населенного пункта Тарнажа в северной части провинции идут бои между сирийской армией и боевиками.

Сирия: карта боевых действий

Ирак

На шоссе в южном направлении от города Мосул террористы ИГ заложили придорожную бомбу, на которой подорвалась машина боевиков ИГ. В результате подрыва автомобиля уничтожены семь террористов.

Отряд ИГ атаковал населенный пункт Адхийя в районе Аль-Ишаки к северу от города Багдад. В результате сражения погибли 33 солдата армии Ирака убито, еще девять ранены.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Российского программиста задержали в Испании по запросу ФБР
Закрыть