Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российским дорогам не нужна европейская фотовспышка — Холодов

Российским дорогам не нужна европейская фотовспышка — Холодов

12:00  29 Сентября 2016
110

Дороги РФ не нуждаются в европейской фотовспышке — их оборудование современней

Санкт-Петербург, 29 сентября. Предложенный депутатом Заксобрания Ленобласти Владимиром Петровым проект поправок законопроекта ФЗ «О безопасности дорожного движения» прокомментировал эксперт.

В проекте поправок к закону ФЗ «О безопасности дорожного движения» предлагается фиксация нарушений с помощью фотокамер, которые будут оборудованы фотовспышкой, как это сделано в Европе. Предполагается, что это позволит водителю сразу понять о нарушении им правил. 

По мнению вице-председателя Комитета по защите прав автомобилистов Александра Холодова, в этом нет необходимости. «Система в состоянии распознавать номера автомобилей даже в сумерках с помощью применяемого инфракрасного излучения», — отметил он, добавив, что технологии инфракрасного излучения более современные, чем европейские фотовспышки на дорогах. 

Что касается еще одной поправки о привлечении к ответственности за нарушение водителя, а не владельца транспортного средства, Холодов заметил, что такая практика уже есть. Владелец авто может оспорить штраф, если предоставит сведения о том человеке, кто находился за рулем в момент нарушения. Однако, эксперт добавил, что это уровень федерального законодательства, а не областного.  

Юлия Шелковенко
Новости партнеров
mediametrics