Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генпрокуратура РФ рассказала о фокусах с поставками яблок из Белоруссии

Генпрокуратура РФ рассказала о фокусах с поставками яблок из Белоруссии

11:49  29 Сентября 2016  /обновлено: 11:49  29 Сентября 2016
1711

Генпрокуратура РФ рассказала о фокусах с поставками яблок из Белоруссии

Москва, 29 сентября. Внимание российской Генпрокуратуры привлек тот факт, что объемы поставок сельскохозяйственной продукции из Белоруссии в Россию значительно превышают объемы, выращенные там же за аналогичный промежуток времени. Фактически, как заявил замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский, Белоруссия поставляет в Россию в несколько раз больше фруктов, чем производит.

Связано это с тем, что санкционная сельскохозяйственная продукция в огромных количествах поставляется в Россию под видом местного производства.

«Запрещенные к ввозу в РФ продукты зарубежных стран нередко поставляются по поддельным товарно-сопроводительным и фитосанитарным документам, в том числе и под видом белорусских товаров. Так, например, в 2015 году в Россию было импортировано 573 тысячи тонн белорусских яблок и грибов, что в пять раз превышает собранный в Белоруссии урожай», — рассказал Малиновский на коллегии Генпрокуратуры.

Вероятнее всего, причиной такого несоответствия является использование белорусскими поставщиками поддельных сопроводительных документов — коммерсанты, словно фокусники из рукавов, предъявляют таможенникам все новые и новые объемы поставок, рассчитывая на то, что сопроводительных документов, где указано местное происхождение продукции, будет достаточно, чтобы оправдать ее появление.

Валентин Меликов
Закрыть