Политика
Рябков рассказал, как США призывают ИГИЛ атаковать Россию
Новороссия
Донбасс: ВСУ шесть раз обстреляли населенные пункты ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Рябков рассказал, как США призывают ИГИЛ атаковать Россию

    Рябков рассказал, как США призывают ИГИЛ атаковать Россию

    Москва, 29 сентября. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал заявление США о возможной угрозе террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) России эмоциональным срывом.

    Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби рассказал, что террористы могут напасать на российские города. Он также пытался запугать РФ военными потерями в Сирии. Он отметил, что армия России может лишиться многих военнослужащих и самолетов. По мнению Кирби, если гражданская война в Сирии продолжится, боевики воспользуются вакуумом власти в государстве ради расширения своих операций. Американский политик предупредил Россию, что экстремисты, в этом случае, нанесут удары по интересам РФ и ее городам.

    Сергей Рябков подчеркнул, что МИД РФ часто сталкивается с подобного рода заявлениями. Замминистра отметил, что у властей США вчера «произошел эмоциональный срыв» на фоне неготовности администрации Барака Обамы выполнить свою часть договоренностей по Сирии. Рябков подчеркнул, что Вашингтон попытался своими ультиматумами «поставить Москву в положение оправдывающихся». Рябков также добавил, что «это не тот язык, которым можно разговаривать с Россией». Он также обвинил американских коллег в том, что своими заявлениями «они льют воду на мельницу террористов». Рябков считает, что США такими словами, «по сути, приглашают террористов применить оружие против РФ». 

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алия Шарафутдинова