Рябков рассказал, как США призывают ИГИЛ атаковать Россию

Рябков рассказал, как США призывают ИГИЛ атаковать Россию

29.09.2016 11:30
3659

Рябков рассказал, как США призывают ИГИЛ атаковать Россию

Москва, 29 сентября. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал заявление США о возможной угрозе террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) России эмоциональным срывом.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби рассказал, что террористы могут напасать на российские города. Он также пытался запугать РФ военными потерями в Сирии. Он отметил, что армия России может лишиться многих военнослужащих и самолетов. По мнению Кирби, если гражданская война в Сирии продолжится, боевики воспользуются вакуумом власти в государстве ради расширения своих операций. Американский политик предупредил Россию, что экстремисты, в этом случае, нанесут удары по интересам РФ и ее городам.

Сергей Рябков подчеркнул, что МИД РФ часто сталкивается с подобного рода заявлениями. Замминистра отметил, что у властей США вчера «произошел эмоциональный срыв» на фоне неготовности администрации Барака Обамы выполнить свою часть договоренностей по Сирии. Рябков подчеркнул, что Вашингтон попытался своими ультиматумами «поставить Москву в положение оправдывающихся». Рябков также добавил, что «это не тот язык, которым можно разговаривать с Россией». Он также обвинил американских коллег в том, что своими заявлениями «они льют воду на мельницу террористов». Рябков считает, что США такими словами, «по сути, приглашают террористов применить оружие против РФ». 

 

Алия Шарафутдинова
Байден сравнил путь Киева к демократии с полетом на Луну
Закрыть