Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Москва признала ультиматумы США по Сирии поддержкой террористов

Москва признала ультиматумы США по Сирии поддержкой террористов

11:06  29 Сентября 2016
317

Москва признала ультиматумы США по Сирии поддержкой террористов

Москва, 29 сентября. Шантаж и неприемлемые обвинения со стороны США разрушат сотрудничество с Россией по Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Рябков прокомментировал заявление Вашингтона о приостановке сотрудничества с Россией в Сирии. Он назвал действия США политикой угроз и шантажа. Российский дипломат убежден, что таким образом Белый дом хочет «навязать выгодные США и их клиентам решения». «Невозможно добиться урегулирования и стабилизации на такой основе,  — обратил внимание Рябков.  — Но насильно мил не будешь. У нас есть свои подходы и свои принципы».

Он напомнил, что США уже неоднократно срывали договоренности по Сирии, не выполняя своих обязательств. Он отметил, что теперь Вашингтон пытается «представлять дело так, что сирийская сторона и мы действуем таким образом, что под вопрос встает дальнейшее продолжение взаимодействия и совместная работа».

Происходящее в МИД РФ считают навязыванием односторонних подходов. Рябков отметил, что такие методы для России неприемлемы. 

«Именно поэтому мы так долго шли к договоренностям 9 сентября, поскольку важно было это сделать все на сбалансированной и паритетной, приемлемой для всех основе,  — заметил российский дипломат.  — Сейчас эти договоренности ставятся американцами под вопрос. Это их политический выбор. Это отражение усилившейся позиции «партии войны» в Вашингтоне и тех, кто готов и дальше наносить ущерб двусторонним отношениям с Россией. Мы другого за этим не видим».

Заявления США в Москве считают политикой и геополитикой в чистом виде. Рябков подчеркнул, что за ними нет никакой заботы о ситуации в Алеппо.

Ранее руководство США заявило возможном усилении военной поддержки сирийской оппозиции. Также Вашингтон рассматривает возможность ударов по позициям армии САА (правительственная армия Сирии), которая борется с террористами.

Катерина Тимошенская
Закрыть