Новости Сирии
Москва признала ультиматумы США по Сирии поддержкой террористов
Весь мир
Сирия: фармацевтическая фабрика под Дамаском начала поставки лекарств за рубеж
Следующая новость
Загрузка...

    Москва признала ультиматумы США по Сирии поддержкой террористов

    Москва признала ультиматумы США по Сирии поддержкой террористов

    Москва, 29 сентября. Шантаж и неприемлемые обвинения со стороны США разрушат сотрудничество с Россией по Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

    Рябков прокомментировал заявление Вашингтона о приостановке сотрудничества с Россией в Сирии. Он назвал действия США политикой угроз и шантажа. Российский дипломат убежден, что таким образом Белый дом хочет «навязать выгодные США и их клиентам решения». «Невозможно добиться урегулирования и стабилизации на такой основе,  — обратил внимание Рябков.  — Но насильно мил не будешь. У нас есть свои подходы и свои принципы».

    Он напомнил, что США уже неоднократно срывали договоренности по Сирии, не выполняя своих обязательств. Он отметил, что теперь Вашингтон пытается «представлять дело так, что сирийская сторона и мы действуем таким образом, что под вопрос встает дальнейшее продолжение взаимодействия и совместная работа».

    Происходящее в МИД РФ считают навязыванием односторонних подходов. Рябков отметил, что такие методы для России неприемлемы. 

    «Именно поэтому мы так долго шли к договоренностям 9 сентября, поскольку важно было это сделать все на сбалансированной и паритетной, приемлемой для всех основе,  — заметил российский дипломат.  — Сейчас эти договоренности ставятся американцами под вопрос. Это их политический выбор. Это отражение усилившейся позиции «партии войны» в Вашингтоне и тех, кто готов и дальше наносить ущерб двусторонним отношениям с Россией. Мы другого за этим не видим».

    Заявления США в Москве считают политикой и геополитикой в чистом виде. Рябков подчеркнул, что за ними нет никакой заботы о ситуации в Алеппо.

    Ранее руководство США заявило возможном усилении военной поддержки сирийской оппозиции. Также Вашингтон рассматривает возможность ударов по позициям армии САА (правительственная армия Сирии), которая борется с террористами.

    Автор: Катерина Тимошенская