МИД РФ с мая ведет учет депортируемых из России граждан Украины

МИД РФ с мая ведет учет депортируемых из России граждан Украины

29.09.2016 10:51
297

МИД РФ с мая ведет учет депортируемых из России граждан Украины

Санкт-Петербург, 29 сентября. С мая текущего года в МИД России составляют сводную таблицу по гражданам Украины, которые подлежат депортации за нарушение российского законодательства.

Как стало известно ФАН, за период с мая месяца в посольство Украины отослали четыре ноты, извещающие о гражданах соседней страны, которые нарушили наше законодательство и должны быть депортированы из России. Сюда не включены те украинцы, которые совершили тяжкие преступления и находятся под следствием, либо в месте отбывания наказания.

Так, за четыре месяца российские дипломаты выслали 4 ноты — 18 мая, 20 июня, 1 августа и 9 сентября. МИД РФ подробно рассказал, сколько украинцев высылают и сколько сейчас находятся в центрах временного содержания для иностранных граждан в ожидании депортации. Причем МИД Украины был оповещен поименно, наши же специалисты все свели в специальную таблицу. Ранее мы только оповещали Украину, но у себя учет не вели, что приводило к претензиям с этой стороны.

С мая месяца посольство Украины было оповещено о 169 своих граждан, высылаемых с территории России. Чемпионом по депортации Украины является Санкт-Петербург. Ненамного отстает Смоленск.

Тимур Румянцев
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть