Спорт
РУСАДА готовит внутренний документ о докладах в WADA
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    РУСАДА готовит внутренний документ о докладах в WADA

    РУСАДА готовит внутренний документ о докладах в WADA

    Санкт-Петербург, 29 сентября. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) согласно новому документу будет оповещать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) о случаях нарушения спортсменами допингового режима не из писем, а из открытых источников.

    Как стало известно ФАН, в РУСАДА готовят план коммуникаций с WADA. Сейчас обе антидопинговые организации активно участвуют в переписке ради создания нового документа в дополнение к положению, которое было подписано между WADA и РУСАДА . Согласно новому плану, РУСАДА  будет оповещать WADA о любой информации, касающейся российских спортсменов, появившейся в открытых источниках. То есть СМИ, блоги и так далее. По сути будут передавать все слухи, которые гуляют в интернете.

    Отметим, что в настоящее время РУСАДА занимается антидопинговыми проблемами только на национальном уровне. Наши спортсмены, выступающие на международных соревнованиях, отчитываются уже WADA. При этом Российское антидопинговое агентство является не коммерческой организацией и существует на субсидии из федерального бюджета

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене