Депутат предлагает фиксировать нарушения на российских дорогах, как в Европе  

Депутат предлагает фиксировать нарушения на российских дорогах, как в Европе  

29.09.2016 10:29
270

Депутат предлагает фиксировать нарушения на российских дорогах, как в Европе  

Санкт-Петербург, 29 сентября. В случае принятия изменений в ФЗ «О безопасности дорожного движения», камеры фиксации нарушений будут оборудованы фотовспышкой. Так, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил законопроект, предусматривающий внесение изменений в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и  Кодекс РФ об административных правонарушениях.  

Как стало известно ФАН, изменения коснутся фиксации правонарушений на дорогах при помощи фото и видеотехники. Парламентарий считает, что камеры необходимо оборудовать вспышкой, как это сделано в Европе. Это позволит водителям сразу понять, что они нарушили правила, и за что они должны заплатить штраф. «Так как вспышку видно издалека, другие водители будут предупреждены и снизят скорость, чтобы не быть оштрафованными. Для большинства водителей это будет являться сдерживающим фактором и они будут придерживаться правил, — уверен Петров. — Это повысит безопасность дорожного движения». 

Еще одно вносимое изменение направлено на привлечение к административной ответственности истинного нарушителя. Сейчас в случае нарушения к административной ответственности привлекается только собственник транспортного средства. В случаях, когда автомобилем управлял не владелец, он может быть освобожден от ответственности. А вот водитель транспортного средства, если он не собственник, наказан быть не может вообще. Петров предлагает дать собственнику машины возможность обжаловать решение о привлечении к ответственности и переложить ее на того, кто действительно в момент нарушения управлял автомобилем. «Законопроект позволит снизить случаи необоснованного привлечения к ответственности собственников транспортных средств и позволит справедливо привлекать к административной ответственности лиц, которые непосредственно совершили правонарушение, а не перекладывать всю ответственность на только на собственников транспортных средств», — заключил депутат.

Тимур Румянцев
В Таиланде задержана россиянка с крупной партией бразильского кокаина в желудке
Закрыть