Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: опубликовано видео мощного взрыва в Идлибе, убившего 50 человек
Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу ВСУ, жители ДНР голосуют в бомбоубежищах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу ВСУ, жители ДНР голосуют в бомбоубежищах

    11:44  29 Сентября 2016
    481

    Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу ВСУ, жители ДНР голосуют в бомбоубежищах

    Новороссия, 29 сентября. ВСУ обстреляли окраины Ясиноватой и Донецка и окрестности Станицы Луганской, где планируется разведение сил. Жители Донецка проголосуют на праймериз в бомбоубежищах. ЛНР начнет отвод техники в Донбассе 1 октября.

    Обстрел окраины Ясиноватой и Донецка со стороны ВСУ

    Накануне вечером ВСУ подвергли территорию промзоны вблизи Ясиноватой и западную окраину Донецка обстрелам из минометов и танкового орудия, сообщают в силовых ведомствах Донецкой народной республики. С позиций киевских военнослужащих были выпущены 19 танковых снарядов и 41 мина. Также силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

    «С 18.00 до 23.30 украинская сторона обстреливала из танка и минометов калибров 82 и 120 мм промзону под Ясиноватой, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка», — сказано в сообщении.

    Ранее сообщалось, что за минувшие сутки украинская сторона более 200 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР.

    Избирательные участки стали бомбоубежищами

    Руководство Александровки и Луганского, двух поселков Донецкой народной республики на линии соприкосновения, приняли меры на случай, если киевские военнослужащие попытаются сорвать проведение праймериз с помощью обстрелов. По сообщению администрации, каждый избирательный участок будет оснащен бомбоубежищем, куда можно незамедлительно спуститься в случае начала стрельбы. В бомбоубежищах есть все, чтобы безопасно переждать обстрел: биотуалет, теплые вещи, постельные принадлежности и питьевая вода. 

    Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу ВСУ, жители ДНР голосуют в бомбоубежищах

    «Помещение, где будут проходить праймериз, как раз приспособлено для проведения голосования — это школа с толстыми стенами, в которой расположено бомбоубежище на 120 человек», — рассказал глава Александровки Константин Чалый.

    Напомним, что проведение праймериз в ДНР назначено на 2 октября, первый этап пройдет в Донецке.

    Обстрел места разведения сил в ЛНР

    За прошедшие сутки украинская сторона дважды подвергла обстрелу позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия. Окрестности Станицы Луганской являются одним из первых трех районов разведения сил в Донбассе. Народная милиция ЛНР планирует начать отвод подразделений в зонах разведения 1 октября.

    «Потерь нет», — отметили в Народной милиции.

    В ЛНР отвод сил начинается 1 октября

    Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил, что власти Луганской народной республики планируют начать отвод военной техники с 1 октября. По его словам, подобные действия ранее были оговорены в рамках соглашения о разведении сил. При этом Марочко подчеркнул, что украинская сторона также должна отвести свою технику от линии соприкосновения, как того требует договор.

    Новости Новороссии: Донбасс подвергся обстрелу ВСУ, жители ДНР голосуют в бомбоубежищах

    Напомним, что власти ДНР и ЛНР 21 сентября подписали соглашение с украинскими делегатами об отводе сил в Донбассе. Документ также предполагает создание трех зон безопасности на трех участках — у Золотого, Станицы Луганской и Петровского.

    Иностранные СМИ довольны праймериз

    По мнению журналиста из США Патрика Ланкастера, приехавшего в ЛНР в качестве иностранного наблюдателя, предварительное общественное голосование может стать шагом, который приблизит мирное разрешение конфликта в Донбассе.

    «Я слежу за ситуацией в Донбассе с самого начала конфликта и распространяю информацию через свой канал на YouTube. Его аудитория не настолько большая, как хотелось бы, но тем не менее, канал посещаем», — отметил американский журналист.

    Журналист подчеркнул, что намерен и впредь освещать события, происходящие в Донбассе, в частности, подготовку и проведение праймериз в Донецкой народной республике.

    «Однозначно, праймериз — это шаг в правильном направлении. Подготовка к ним идет серьезная и правильная. Я очень надеюсь, что проведение праймериз приблизит мирное разрешение конфликта на Донбассе», — подчеркнул Ланкастер.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях