Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР: Донецк и Ясиноватая попали под обстрелы танков и минометов ВСУ

ДНР: Донецк и Ясиноватая попали под обстрелы танков и минометов ВСУ

10:08  29 Сентября 2016
264

ДНР: Донецк и Ясиноватая попали под обстрелы танков и минометов ВСУ

Донецк, 29 сентября. Вечером в среду украинские военные в очередной раз нарушили введенный на Донбассе режим прекращения огня, обстреляв западную окраину Донецка и промзону возле города Ясиноватая. В обстрелах участвовала бронетехника ВСУ.

Как сообщают в военном ведомстве ДНР сегодня, обстрел продолжался до позднего вечера. «С 18.00 до 23.30 украинская сторона обстреливала из танка и минометов калибров 82 и 120 мм промзону под Ясиноватой, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка», — рассказали в силовых ведомствах народной республики.

По подсчетам донецких военных, с позиций ВСУ было произведено 19 выстрелов из танковой пушки и выпущена 41 мина. Использовались также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое вооружение.

Пользователи социальных сетей с возмущением комментируют сообщения о новых обстрелах в то время, как официальный Киев заявляет о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня. «Если Киев соблюдает договорённости то, я испанский лётчик; о несоблюдении режима тишины в Донецке и Ясиноватой знают не по наслышке», — пишет один пользователь в группе «Наш Донецк». 

Об обстрелах в соответствующих группах сообщают местные жители: «Спартак: разное стрелковое, иногда минометы и потяжелее прилетает. Ясиноватая: вечерняя лупиловка началась. Громыхает вовсю. Горловка. Северные окраины содрогаются от неистовых боев. Мощная просадка света на севере, северо-запад гремит, работает БМП, вечер начался».

Валентин Меликов
Закрыть