Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сахаровский центр попросили закрыть после скандала с фото солдат ВСУ в Донбассе

Сахаровский центр попросили закрыть после скандала с фото солдат ВСУ в Донбассе

10:08  29 Сентября 2016
307

Сахаровский центр попросили закрыть после скандала с фото солдат ВСУ в Донбассе

Москва, 29 сентября. Неизвестные облили краской работы белорусского фотографа Александра Васюковича , победившего на объявленном центром конкурсе «Прямой взгляд-2016». В своих снимках он представил украинских националистов чуть ли не героями.

Об атаке на экспозицию сообщили представители центра на официальной странице организации в Facebook. По их словам, восстанавливать работы не будут, поскольку все равно не могут гарантировать их сохранность, а также безопасность посетителей выставки. Оставшиеся целыми работы все еще можно увидеть в выставочном зале до 19 октября, добавили они. Кроме того, все фото есть на сайте конкурса «Прямой взгляд-2016».

Отметим, что само открытие этой выставки накануне бурно обсуждалось пользователями соцсетей. «Украинских карателей, ежедневно обстреливающих Ясиноватую и Донецк, несмотря на перемирие, он считает героями», — с возмущением пишет в своем ЖЖ пользователь leon_rumata, назвав Сахаровский центр «постоянным гнойником на теле Москвы». Такое мнение разделили многие участники обсуждения.

«Выставка милых фоточек карателей в Сахаровском центре  — это, конечно, нечто. И главное втихую так. Спасибо Антону Беликову за его поступок»,  — отметил @spacelordrock. Речь идет о художнике Антоне Беликове. Именно он, по неподтвержденным пока данным, атаковал выставку, называя автора фото «застенчивым фашистом».

Но самыми популярными записями стали твиты с призывом снести центр. «Пора сносить ельцын-центр и сахаровский центр!», «Сахаровский центр должен быть закрыт», «Что отвратительней? Сахаровский Центр или Ельцин Центр?», — писали пользователи Twitter.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics