Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин вдохновил юных математиков из «Сириуса» на олимпийский успех
Весь мир
Сирия сегодня: САА держится за Алеппо, США изучают «силовое решение»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: САА держится за Алеппо, США изучают «силовое решение»

    9:47  29 Сентября 2016  /обновлено: 10:14  29 Сентября 2016
    661

    Сирия сегодня: в Алеппо гибнут дети, США изучают «силовое решение»

    Сирия, 29 сентября. В Алеппо за последние сутки погибли почти сто детей. Соединенные Штаты изучают сценарий «силового решения» сирийского кризиса. Вашингтон пригрозил Москве прекратить сотрудничество по Сирии. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    В Алеппо гибнут дети

    В восточной части города Алеппо за последние дни около 100 детей погибли и более 200 получили ранения. Об этом передает Детский фонд ООН.

    Напомним, что в начале июля в ООН заявили, что в результате активизации боевых действий между террористами и сирийскими военными в Алеппо был отрезан единственный путь доставки гуманитарной помощи жителям восточной части города. По оценкам ООН, в этом районе проживают 250-275 тысяч человек.

    В свою очередь российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что беженцам, которые временно проживают в здании бывшего госпиталя в Алеппо, было передано около 1,5 тонн продуктов питания — мука, рис, сахар, сухие супы, рыбные и мясные консервы. Кроме того, для мирных жителей, которые покинули территории, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований, работают пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

    Защитники крепости в Алеппо благодарят Россию

    Председатель комиссии по безопасности Алеппо, генерал Зейд Али Аль Салех поблагодарил Российскую Федерацию за то, что это единственная страна, которая борется за права угнетенных. Он отметил, что сирийские войска с самого начала войны удерживают древнюю цитадель в центре Алеппо.

    По словам сирийских военных, с 2012 года террористические группировки пытаются прорваться в древнюю крепость. Для них цитадель — символ сопротивления всей Сирии.

    Сирия сегодня: в Алеппо гибнут дети, США изучают «силовое решение»

    Историческая крепость в Алеппо расположена в старом городе на 50 метровом холме. Цитадель следует историческим традициям, оставаясь одним из главных стратегических пунктов.

    Вашингтон грозит Москве

    В ходе телефонного разговора государственного секретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова американская сторона пригрозила приостановить сотрудничество с РФ по Серии, если Москва немедленно не прекратит наступление в Алеппо. Кроме того, отмечает Вашингтон, Россия должна вернуться к режиму перемирия.

    В свою очередь в МИД РФ заявили, что готовы продолжать сотрудничать со Штатами, но Вашингтон должен продемонстрировать искренность своих намерений. Ранее постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин отметил, что Москва больше не пойдет на односторонние шаги по Сирии.

    «Силовое решение» сирийского вопроса

    Как сообщает издание Reuters, администрация президента Соединенных Штатов изучает меры по усилению военной поддержки сирийской оппозиции, рассматривая даже возможность начала ударов по позициям Сирийской арабской армии (САА). Отмечается, что обсуждение идет на уровне экспертов, конкретные предложения президенту США еще пока не представили.

    Сирия сегодня: в Алеппо гибнут дети, США изучают «силовое решение»

    По данным издания, осложнение переговоров с Москвой вынудило Белый дом начать рассматривать вопрос силового решения сирийского кризиса. Стоит заметить, что один из вариантов разрешения конфликта предполагает выдачу своеобразного разрешения странам Персидского залива, которые оказывают поддержку так называемой оппозиции в Сирии, поставлять противникам официального Дамаска высокотехнологичные виды вооружения. Однако, Белый дом выступает против поставок в Сирию переносных зенитно-ракетных комплексов, которые могут оказаться в руках у террористических группировок, включая «Исламское государство»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях