Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков исключил возможность атаки ВКС РФ на мирных жителей Сирии

Песков исключил возможность атаки ВКС РФ на мирных жителей Сирии

9:13  29 Сентября 2016
197

Песков исключил возможность атаки ВКС РФ на мирных жителей Сирии

Москва, 29 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил  возможность участия российских войск в атаке по мирным жителям в Сирии. Это невозможно, подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, западные страны на экстренном заседании Совета Безопасности ООН попытались возложить на Россию ответственность за обострение ситуации в Алеппо, где в настоящее время правительственная армия Дамаска ведет операцию против вооруженных группировок.

Дмитрий Песков в интервью телеканалу Би-би-си прокомментировал ситуацию в Алеппо, заявив, что Россия не согласна с выдвинутыми против нее обвинениями в военных преступлениях. «Я абсолютно исключаю возможность участия российских войск в атаке по мирным гражданам в Сирии, это невозможно. Российские ВВС все еще выполняют свою задачу по борьбе с террористическими организациями, — сказал он. — В этом конкретном регионе это «Джебхат ан-Нусра», потому что «Нусра» все еще контролирует восточную часть Алеппо».

«Российские вооруженные силы действует исключительно в рамках международного права», — отметил Песков.

Кроме того, представитель Кремля напомнил, что в западной части Алеппо, а также между западной и восточной частью города были организованы в общей сложности восемь гуманитарных коридоров, чтобы помогать мирным гражданам покидать территории, контролируемые террористами.

Накануне вечером Минобороны РФ сообщило о срыве боевиками режима прекращения огня в Сирии. Замглавы главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир сообщил, Россия была готова последовательно продлевать режим тишины, чтобы впоследствии он стал бессрочным, однако вместо снижения интенсивности обстрелов позиций правительственных войск активность боевиков возросла в разы.

Террористические группировки «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в России по решению Верховного суда РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы