Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Жители российских городов оценили работу служб ЖКХ на пятерку
Политика
Песков исключил возможность атаки ВКС РФ на мирных жителей Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков исключил возможность атаки ВКС РФ на мирных жителей Сирии

    9:13  29 Сентября 2016
    197

    Песков исключил возможность атаки ВКС РФ на мирных жителей Сирии

    Москва, 29 сентября. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил  возможность участия российских войск в атаке по мирным жителям в Сирии. Это невозможно, подчеркнул представитель Кремля.

    Напомним, в воскресенье, 25 сентября, западные страны на экстренном заседании Совета Безопасности ООН попытались возложить на Россию ответственность за обострение ситуации в Алеппо, где в настоящее время правительственная армия Дамаска ведет операцию против вооруженных группировок.

    Дмитрий Песков в интервью телеканалу Би-би-си прокомментировал ситуацию в Алеппо, заявив, что Россия не согласна с выдвинутыми против нее обвинениями в военных преступлениях. «Я абсолютно исключаю возможность участия российских войск в атаке по мирным гражданам в Сирии, это невозможно. Российские ВВС все еще выполняют свою задачу по борьбе с террористическими организациями, — сказал он. — В этом конкретном регионе это «Джебхат ан-Нусра»*, потому что «Нусра» все еще контролирует восточную часть Алеппо».

    «Российские вооруженные силы действует исключительно в рамках международного права», — отметил Песков.

    Кроме того, представитель Кремля напомнил, что в западной части Алеппо, а также между западной и восточной частью города были организованы в общей сложности восемь гуманитарных коридоров, чтобы помогать мирным гражданам покидать территории, контролируемые террористами.

    Накануне вечером Минобороны РФ сообщило о срыве боевиками режима прекращения огня в Сирии. Замглавы главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир сообщил, Россия была готова последовательно продлевать режим тишины, чтобы впоследствии он стал бессрочным, однако вместо снижения интенсивности обстрелов позиций правительственных войск активность боевиков возросла в разы.

    Террористические группировки «Исламское государство»* и «Джебхат ан-Нусра» запрещены в России по решению Верховного суда РФ.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях