Общество
Хищения на «Восточном» привели за решетку гендиректора «Добростроя»
Политика
«Солидарность в борьбе со злом»: Москва оценила открытие в Италии памятника герою РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Хищения на «Восточном» привели за решетку гендиректора «Добростроя»

    Хищения на «Восточном» привели за решетку гендиректора «Добростроя»

    Благовещенск, 29 сентября. Городской суд в Благовещенске вынес приговор гендиректору строительной компании «Добрострой» Олегу Родионову. Он был признан виновным в хищении средств в ходе строительства космодрома «Восточный» и приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения.

    «В период с октября 2013 года по ноябрь 2013 года Родионов, умышленно, из корыстных побуждений, находясь в г. Благовещенске Амурской области присвоил, то есть похитил вверенные ему денежные средства, чем причинил ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России особо крупный материальный ущерб в размере 1 709 021,34 рублей, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению», — сообщает официальный сайт суда.

    Родионов был признан виновным в растрате, суд решил взыскать с гендиректора «Добростроя» всю похищенную им сумму. 

    Ранее, в марте 2016 года, Свободненским городским судом были приговорены к штрафам и значительным срокам тюремного заключения руководитель «Строительного управления №701» «Дальспецстроя» Евгений Нефедов и его заместитель Андрей Голуб, которые вступили с директором «Добростроя» в сговор и вымогали у него 10% от суммы всех заключенных договоров подряда.

    Автор: Валентин Меликов