Экономика
Цены на нефть корректируются после заключения соглашения ОПЕК
ЧМ-2018
Хорватские болельщики поют песни и благодарят Россию за блестящий чемпионат мира
Следующая новость
Загрузка...

    Цены на нефть корректируются после заключения соглашения ОПЕК

    Цены на нефть корректируются после заключения соглашения ОПЕК

    Москва, 29 сентября. Котировки ведущих мировых марок нефти в четверг прекратили свой рост в рамках коррекции после взрывного роста в связи с достигнутым странами ОПЕК соглашением о заморозке объемов добычи. После падения ниже до уровня ниже 48,98 долларов за баррель утром в четверг, котировки нефти североевропейской марки Brent вновь начали расти.

    После кратковременного падения ранним утром, стоимость эталонных марок Brent и WTI вновь поднялась. К 8.48 по московскому времени стоимость фьючерсов Brent достигла 49,27 долларов за баррель, не сумев преодолеть ночной максимум в 49,61 доллар за баррель. Американская нефть WTI на товарной бирже NYMEX, провалившись сперва до уровня в 49,96 долларов за баррель, после достигла уровня в 47,15 долларов за баррель.

    Напомним, вчера котировки нефти увидели резкий рост в связи с достигнутым на неформальной встрече представителей стран ОПЕК в Алжире соглашением об ограничении мировой добычи нефти на уровне 32,5 — 33 млн баррелей в сутки. Официальные квоты добычи для отдельных стран будут в дальнейшем озвучены на министерском заседании стран ОПЕК в Вене 30 ноября. Тогда же, как предполагается, будет названа дата вступления соглашения в силу.

    Автор: Валентин Меликов