Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Следователи проверяют возможную связь убитого Жилина с полковником Захарченко

Следователи проверяют возможную связь убитого Жилина с полковником Захарченко

8:36  29 Сентября 2016
279

Следователи проверяют возможную связь убитого Жилина с полковником Захарченко

Москва, 29 сентября. У убитого в Подмосковье лидера «Оплота» Евгения Жилина и задержанного полковника Дмитрия Захарченко могли быть совместные бизнес-проекты.

Как сообщает LIFE, следователи проверяют версию о возможных делах Жилина и Захарченко в сфере теневых банковских услуг. Этим может и объясняется смерть лидера «Оплота» вскоре после задержания экс-главы управления «Т» ГУЭБиПК МВД.

Предполагается, что Евгений Жилин, к слову, в прошлом — силовик из украинского МВД, после уходя на пенсию, не растерял наработанные контакты — как в ведомствах своей страны, так и России. Прежде всего, его интересовали люди, которые занимались «обнальным» бизнесом, а также были кураторами подпольных финансистов.

Как сообщается, Жилин начал заниматься незаконными делами в России в 2015 году, и как бывший сотрудник органов не хотел работать с криминалом, поэтому он и примкнул к группировке силовиков. Вероятно, как раз на этой стезе он мог пересечься с Дмитрием Захарченко, после чего последовали новые совместные «бизнес-проекты».

Возможно, что после задержания полковника у лидера «Оплота» и начались проблемы. Жилин лишился партнера и надежной «крыши», что в ходе конфликта и привело к тому, что его «убрали». Кстати, в пользу этого говорит тот факт, с какой легкостью был убит Жилин, и как ловко были заметены следы.

Кроме того следователи рассматривают и другие версии убийства, одна из которых могла касаться охранного бизнеса. Также в разработке и «украинский след» — Жилин выступал за объедение Харькова, ЛНР и ДНР в единый, существующий отдельно от Украины, регион.

Напомним, что убийство лидера «Оплота» произошло 19 сентября в ресторане в Подмосковье.
 

Алексей Громов
Закрыть