Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль не увидел доказательств в отчете следствия по крушению MH17

Кремль не увидел доказательств в отчете следствия по крушению MH17

8:28  29 Сентября 2016
499

Кремль не увидел доказательств в отчете следствия по крушению MH17

Москва, 29 сентября. В отчете Совместной следственной группы, содержащем предварительные выводы по расследованию о крушении Boeing-777 над восточной Украиной в 2014 году, не содержится никаких доказательств представленных там утверждений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На вопрос корреспондентов «Би-би-си» о том, признает ли Россия выводы доклада, Песков ответил, что пока что были озвучены лишь предварительные результаты, поэтому «нечего принимать или отрицать».

Песков предостерег от того, чтобы делать выводы на основании предварительных итогов расследования — ведь произошла очень серьезная трагедия. «Прежде всего, повторяю, это — предварительные заключения, нам по-прежнему нужно продолжить расследование. К сожалению, мы не видели никаких доказательств», — отметил пресс-секретарь президента, подчеркнув, что «дьявол кроется в деталях».

Дмитрий Песков напомнил, что несмотря на настоятельные требования, представители России так и не были включены в группу по расследовании трагедии с рейсом MH17, а с представленными РФ данными Совместная следственная группа «не успела ознакомиться», поэтому они не были использованы в отчете. Как отметили в Минобороны РФ, «у всех данных, которые сегодня были представлены на брифинге следственной группы, два основных источника: интернет и спецслужбы Украины».

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics