Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Сирия: российские саперы вернулись из Дейр-эз-Зора без потерь
Политика
Куба требует от США снять блокаду и вернуть залив Гуантанамо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Куба требует от США снять блокаду и вернуть залив Гуантанамо

    7:38  29 Сентября 2016
    6401

    Куба требует от США снять блокаду и вернуть залив Гуантанамо

    Гавана, 29 сентября. Основным условием для улучшения отношений между Кубой и Соединенными Штатами является отмена торговой блокады, введенной много десятилетий назад, заявил директор отдела США в МИД Кубы Густаво Мачин. Соответствующее решение может быть принято только Конгрессом США.

    Тот факт, что президент Барак Обама посетил в этом году Кубу, став первым президентом США, который побывал на Острове свободы за 90 лет, недостаточен для того, чтобы говорить о значительном потеплении в американо-кубинских отношениях. У Кубы есть ряд требований к США, которые должны быть выполнены для возобновления полноценных дипломатических отношений между странами. Эти вопросы будут обсуждаться на заседании двухсторонней комиссии в Вашингтоне.

    Кроме снятия торговой блокады, Куба требует возврата территории, на которой расположена печально известная американская тюрьма Гуантанамо, прекращения привилегированной миграционной политики в отношении кубинских граждан, а также снятия финансовых санкций в отношении кубинских банков — Куба, как отметил Мачин, до сих пор «не может ни получить кредиты, ни осуществить платежи третьим странам, ни произвести расчеты наличными».

    Несмотря на сложные вопросы, МИД Кубы выражает уверенность, что встреча двухсторонней комиссии пройдет в рабочей обстановке.

     

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть