Захарова ответила на угрозы Госдепа насчет терактов в России

Захарова ответила на угрозы Госдепа насчет терактов в России

29.09.2016 7:16
7685

Захарова ответила на угрозы Госдепа насчет терактов в России

Москва, 29 сентября. Мария Захарова задала несколько «уточняющих вопросов» пресс-секретарю Госдепа США Джону Кирби, после его заявления об «ударах по российским городам». Сообщение американскому коллеге Захарова оставила на своей страничке в социальной сети Facebook.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на угрозы пресс-секретаря Госдепа США Джона Кирби рядом уточняющих вопросов. «Гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом власти, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам», — заявил Кирби на брифинге, посвященном ситуации в Сирии.

Уточняя позицию американского коллеги, Захарова спросила о его отношении к терактам в Европе. «Теракты во Франции, США и других странах, обезглавливание в Сирии игиловцами людей всех национальностей — это некая другая парадигма? Возможно, очередная «параллельная реальность»?», — спросила Захарова. Кроме того, официальный представитель российского МИД поинтересовалась, говорил ли Кирби о террористах или представителях умеренной оппозиции, которых Вашингтон не может отделить от «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). Также Мария Захарова сравнила слова Кирби с командой фас.

Алексей Громов
Министр труда РФ пообещал россиянам, что их зарплаты вырастут
Закрыть