Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ООН ответила на обвинения в несправедливом распределении гумпомощи в Сирии
Технологии
Стали известны причины аномальной тяги человека к насилию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стали известны причины аномальной тяги человека к насилию

    5:35  29 Сентября 2016
    1563

    Стали известны причины аномальной тяги человека к насилию

    Москва, 29 сентября. Человек в ходе эволюции стал в несколько раз агрессивнее других видов млекопитающих. К такому выводу пришли ученые из Мадридского университета.

    Группа ученых под руководством Маркоса Мендеса с помощью математического метода проверила несколько теорий чрезвычайного уровня внутривидовой агрессии, присущего роду homo. По мнению ученых, если склонность к насилию появилась в ходе эволюции, то схожим поведением должны отличаться другие приматы и предки человека. Если же агрессия человека имеет социальные корни, то зависимости быть не должно.

    В ходе исследования ученые проанализировали свыше четырех миллионов фактов смерти среди представителей 137 семейств млекопитающих, включая живших в каменном веке людей. Полученные результаты авторы опубликовали в статье «Филогенетические корни человеческого летального насилия» в журнале Nature.

    Оказалось, что в среднем внутривидовая агрессия приводит к смерти млекопитающих всего в 0,3% случаев. В это же время у древних людей смерть от руки себе подобного принимали 2% популяции. У других человекообразных обезьян этот показатель также значительно превышает общий для млекопитающих: 1,8 — 2,3%.

    По мнению ученых, данные исследования однозначно говорят в пользу теории эволюционного происхождения аномальной склонности к насилию, присущей человеку.

    Напомним, накануне стало известно что ученые из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка выяснили в чем неандертальцы превзошли современного человека.

    Автор: Виктор Мальцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях