Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Скидки до 20% пообещали рынки Москвы в рамках фестиваля «Золотая осень»
Весь мир
Финчеру и не снилось: в Бангладеш родился младенец с лицом 80-летнего старика
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Финчеру и не снилось: в Бангладеш родился младенец с лицом 80-летнего старика

    5:45  29 Сентября 2016
    1391

    Финчеру и не снилось: в Бангладеш родился младенец с лицом 80-летнего старика

    Дакка, 29 сентября. В Бангладеш родился младенец, страдающий редким заболеванием прогерия, из-за чего он выглядит, как 80-летний старик. 

    Реальная «Загадочная история Бенджамина Баттона», описанная в голливудском фильме, случилась в городе Магура. Несмотря на редчайшую генетическую аномалию, родители малыша невероятно счастливы, как минимум, из-за того, что именно в их семье родился необычный младенец. 

    Это к слову, уже второй ребенок родителей, в семье уже старшая дочь. Отец с матерью заявили, что принимают мальчика таким, каким он есть, и будут его расти со всей любовью. Правда, как отмечаются, дети с прогерией редко доживают даже до 13 лет.

    У люди, пораженных болезнью, наблюдаются внешние признаки, свойственные пожилым — дряблая кожа, обильные волосы на теле, нависшие веки и морщины. Ввиду этого человек с такой генетической аномалией вынужден вести закрытый образ жизни.

    Как показывает практика, подобные случаи крайне редки — один ребенок на четыре миллиона родившихся. Прогерия возникает из-за одной ошибки в гене, в результате который в теле идет производство аномального белка, который накапливаясь в клетках людей, заставляет их стареть раньше.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях