Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Политолог Михеев рассказал о причинах напряженности в мире
Весь мир
США рассматривают силовые варианты решения конфликта в Сирии — СМИ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США рассматривают силовые варианты решения конфликта в Сирии — СМИ

    4:49  29 Сентября 2016  /обновлено: 4:54  29 Сентября 2016
    3111

    США рассматривают силовые варианты решения конфликта в Сирии - СМИ

    Вашингтон, 29 сентября. Соединенные Штаты могут не только усилить военную поддержку оппозиции в Сирии, но и начать нанесение ударов по правительственным войскам. 

    Как сообщает Reuters, в администрации США изучают варианты силового решения сирийского конфликта. Уточняется, что обсуждение дальнейших вариантов развития сценария идет на уровне экспертов, и на данный момент Бараку Обаме никаких конкретных предложений еще не поступало.

    Один из «силовых» вариантов предполагает, что странам Персидского залива, поддерживающих оппозицию в Сирии, может поставляться различные виды вооружений, прежде всего — высокотехнологичных. 

    При этом эксперты сразу исключают поставок в регион зенитно-ракетных комплексов, которые в случае попадания в руки террористов могут быть направлены против американской авиации и их союзников.

    Другой, однако, маловероятный шаг — нанесение авиаударов по базам военно-воздушных сил Сирии. Но такой вариант выглядит очень рискованным в виду того, что под удары могут попасть военные из России.

    Кроме того, Соединенные Штаты могут направить в страну военный спецназ, который окажет поддержку сирийским и курдским отрядам, противостоящим правительственным войскам. 

    Добавим, что различные варианты «силового» решения сирийского конфликта проходят на фоне разговоров о прекращении сотрудничества России и США по совместным действиям в Сирии.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях