Весь мир
Режим в ЧП в Турции могут продлить
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Режим в ЧП в Турции могут продлить

    Режим в ЧП в Турции могут продлить

    Анкара, 29 сентября. Режим чрезвычайного положения, введенный в Турции после попытки государственного переворота, может быть продлен и далее.

    С таким заявлением выступил совет национальной безопасности, заседание которого прошло в Анкаре в среду под председательством президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

    В сообщении, распространенном после заседания говорится, что режим ЧП, введенный в Турции после известных событий, уже доказал свою эффективность, и его продление позволит и дальше эффективно проводить меры по «защите прав и свобод граждан, демократии и принципов правового государства». Впрочем, о сроках, на которые предполагается оставить режим чрезвычайного положения в стране, ничего не сообщается.

    Еще один важный вопрос, рассмотренный на совете нацбезопасности - продление военной операции Турции «Щит Ефрата», которую проводят вооруженные силы Турции на севере Сирии.

    Напомним, что попытка государственного переворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля. Попытка была провалена, число погибших и пострадавших во время событий достигло несколько сотен человек, а число арестованных в ходе расследования достигло 32 тысяч.
     

    Автор: Алексей Громов