Происшествия
Пропавших на Эльбрусе российских альпинистов ищут спасатели
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Пропавших на Эльбрусе российских альпинистов ищут спасатели

    Пропавших на Эльбрусе российских альпинистов ищут спасатели

    Нальчик, 29 сентября. Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС в эти минуты работают на горе Эльбрус, где ищут российских альпинистов, которые в ночь на четверг, 29 сентября, сбились с маршрута и пропали. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

    «На Эльбрусе на высоте примерно 3,1 тысяч метров над уровнем моря заблудились четверо россиян. Они шли со стороны Карачаево-Черкесии и сбились с тропы ниже перевала Хотю-тау. На их поиски направились семеро наших сотрудников, но идти им долго и по скалистым склонам. Альпинисты сами дозвонились к нам по телефону. Сообщили, что мокрые и боятся замерзнуть. У нас сейчас очень холодно, а на горе уже снег», — говорится в сообщении спасательного ведомства. 

    В настоящее время на месте происшествия работают семь сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и одна единица техники. 

    В МЧС также рассказали, что альпинисты сами дозвонились к ним в среду вечером, 28 сентября. Они сообщили спасателям, что сильно промокли и очень боятся замерзнуть. Сотрудники спасательной службы решили не дожидаться утра и сразу же отправились на поиски туристов. 

    Напомним, в начале августа текущего года на вершине Ушба, что в Местийском районе Грузии, погибли альпинисты из России и Израиля. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене