Сирия: режим перемирия за последние сутки нарушался 78 раз

Сирия: режим перемирия за последние сутки нарушался 78 раз

29.09.2016 1:44
165

Сирия: режим перемирия за последние сутки нарушался 78 раз

Москва, 29 сентября. Число обстрелов в Сирии за прошедшие сутки увеличилось и составило 78. Об это сообщил первый заместитель начальника Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

Как рассказал представитель российского Генштаба, ситуация на территории Сирии существенно обострилась. Особо напряженная обстановка сейчас юго-западнее и севернее Алеппо, а также на северо-востоке и северо-западе от города Хама. Боевики увеличили интенсивность обстрелов жилых кварталов в городах, что привело резкому росту числа погибших и пострадавших мирных жителей.

Также сообщается, что боевики оппозиции в провинциях Алеппо и Хама использовали семидневное перемирие, чтобы перегруппироваться и начать активное наступление с целью захвата новых территорий.

Познихир отметил, что тяжелой остается обстановка и на севере Сирии, где ВС Турции и подконтрольные им отряды «Сирийской свободной армии» (ССА) в нарушение норм международного права ведут операцию «Щит Евфрата». Он добавил, что боестолкновения наблюдаются лишь между войсками Турции, ССА и курдским ополчением. Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) не оказывают реального сопротивления и организовано отступают на юг.

 

Антон Зарубин
В войне за «демократию» все средства хороши: сенатор Климов об иске против Трампа
Закрыть