Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Около сотни детей убито и более двухсот ранены в Алеппо — ЮНИСЕФ

Около сотни детей убито и более двухсот ранены в Алеппо — ЮНИСЕФ

0:45  29 Сентября 2016  /обновлено: 0:55  29 Сентября 2016
173

Около сотни детей убито и более двухсот ранены в Алеппо – ЮНИСЕФ

Алеппо, 29 сентября. Детский фонд ООН в среду, 28 сентября предоставил ужасающие данные – по их данным, только за минувшую неделю в охваченном войной сирийском городе Алеппо погибли более ста детей и еще более двухсот получили ранения.

По данным ЮНИСЕФ, в охваченном войной сирийском городе Алеппо, за минувшую неделю погибло 96 детей и еще 220 получили ранения различной степени тяжести. Из-за непрекращающихся ожесточенных боев между правительственными силами и незаконными вооруженными формированиями в жилых кварталах Алеппо отрезан единственный путь доставки гуманитарной помощи жителям города. По информации специалистов ООН, во время ожесточенных боев в эти дни оказались 250-275 жителей Алеппо. 

Жители некоторых кварталов сирийского Алеппо не имеют доступа к питьевой воде, и им приходится употреблять загрязненную воду. Из-за этого сотни тысяч детей находятся под угрозой получения опасных заболеваний, которые они могут получить через грязную воду. 

В настоящее время в восточных районах охваченного войной Алеппо находятся порядка 30 врачей, которые, рискуя своей жизнью, пытаются оказывать помощь детям. Однако у медиков сейчас нет лекарств и оборудования для оказания неотложной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, что в среду, 28 сентября, официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что сотрудничество России и Америки необходимо для того, что урегулировать военный конфликт в Сирии.
 

Ксения Бекетова
Закрыть