Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Стоимость нефти выросла более, чем на 5% после встречи ОПЕК

Стоимость нефти выросла более, чем на 5% после встречи ОПЕК

0:30  29 Сентября 2016
199

Стоимость нефти выросла более, чем на 5% после встречи ОПЕК

Москва, 28 сентября. Нефть марки Brent начала расти в цене после сообщений о подписании странами-членами ОПЕК соглашения об ограничении ежедневной добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов на нефтяных рынках.

Рост цен на нефть составил около пяти процентов. 28 сентября в течение дня цена на нефть находилась на уровне 46,3 долларов за баррель, а после поступления сообщения об успешном подписании документа на встрече в Алжире стоимость барреля выросла до 48,5 долларов.

Как сообщалось ранее, на встрече государств-членов ОПЕК была подписана договоренность об ограничении уровня добычи нефти – ежедневная добыча не должна превышать 32,5 миллиона баррелей. Так есть сведения, что в ближайшее время представители ОПЕК обратятся к другим странам, добывающим нефть, с предложением также подписать соглашение.

Напомним, ранее стало известно о том, что Ирак рассчитывает на то, что страны-члены ОПЕК достигнут договоренности по стабилизации нефтяного рынка.

При этом министр энергетики России Александр Новак указал на то, что российская сторона не намерена искусственно снижать добычу «черного золота».

 

Антон Зарубин
Закрыть