Политика
Белый дом возмущен тем, что конгресс США преодолел вето Обамы
Новости Сирии
Сирия: неизвестный летательный аппарат разбился на севере страны
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом возмущен тем, что конгресс США преодолел вето Обамы

    Белый дом возмущен тем, что конгресс США преодолел вето Обамы

    Вашингтон, 28 сентября. Преодоление Сенатом президентского вето на законопроект о терактах 11 сентября 2001 года является крупнейшим скандалом последних десятилетий. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест. 

    Документ, принятие которого собирался заблокировать американский президент, дает родственникам жертв теракта во Всемирном торговом центре право подавать в суд на власти Саудовской Аравии.

    Как заявил представитель администрации президента, Белый дом серьезно обеспокоен случившимся. По его словами, действия конгресса вызывают очень много вопросов и могут считаться крупнейшим политическим скандалом в США за последние десятилетия.

    Уже в этот четверг законопроект будет выставлен на голосования в палате представителей конгресса США. Если американские конгрессмены смогут преодолеть президентское вето и там, то этот случай станет первым за все время правления Обамы.

    Напомним, ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнст заявил о том, что президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама отказался подписывать закон, позволяющий подать иски против Эр-Рияда, так как он считает подобную инициативу не самым лучшим способом борьбы с терроризмом.

     

    Автор: Антон Зарубин