Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Белый дом возмущен тем, что конгресс США преодолел вето Обамы

Белый дом возмущен тем, что конгресс США преодолел вето Обамы

23:12  28 Сентября 2016
300

Белый дом возмущен тем, что конгресс США преодолел вето Обамы

Вашингтон, 28 сентября. Преодоление Сенатом президентского вето на законопроект о терактах 11 сентября 2001 года является крупнейшим скандалом последних десятилетий. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест. 

Документ, принятие которого собирался заблокировать американский президент, дает родственникам жертв теракта во Всемирном торговом центре право подавать в суд на власти Саудовской Аравии.

Как заявил представитель администрации президента, Белый дом серьезно обеспокоен случившимся. По его словами, действия конгресса вызывают очень много вопросов и могут считаться крупнейшим политическим скандалом в США за последние десятилетия.

Уже в этот четверг законопроект будет выставлен на голосования в палате представителей конгресса США. Если американские конгрессмены смогут преодолеть президентское вето и там, то этот случай станет первым за все время правления Обамы.

Напомним, ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнст заявил о том, что президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама отказался подписывать закон, позволяющий подать иски против Эр-Рияда, так как он считает подобную инициативу не самым лучшим способом борьбы с терроризмом.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics