Салим Асад Али: Конфликт в Сирии позволяет США управлять террористами. ФАН-ТВ

Салим Асад Али: Конфликт в Сирии позволяет США управлять террористами. ФАН-ТВ

28.09.2016 23:26
480

На круглом столе в Москве представитель в РФ сирийского движения «За мирные перемены» Салим Асад Али разобрал действия США в Сирии и проанализировал роль России в этом конфликте. На мероприятии присутствовал репортер ФАН-ТВ.

Репортер ФАН-ТВ присутствует на пресс-конференции в формате «круглый стол» по теме: «Сирия: восстановить режим тишины и возобновить переговоры». В мероприятии, организованном в ММПЦ МИА «Россия сегодня», принял участие представитель в РФ сирийского движения «За мирные перемены» Салим Асад Али. Он проанализировал прошлое, настоящее и будущее своей родины, которая сегодня возлагает надежды лишь на помощь России.

«Сегодня мы говорим о преступлениях, которые происходят на моей родине. То, что происходит в Сирии, уже давным-давно выходило за рамки якобы революции или какого-то восстания против какого-нибудь режима, или за какую-нибудь справедливость или несвободу… То, что сегодня происходит в Сирии, – это настоящая террористическая война. Это толпа террористов, которых собрали и согнали на нашу родину западные страны, США. Это передел мира, о котором мы можем говорить как о том, что происходит на моей родине.

И каждый раз происходит так: когда правительственные войска уже начинают наступление, и у них есть успех на местах против этих террористов, уже начинает подниматься вой и крик, якобы о защите от этих террористов гражданского населения Сирии. И сразу начинают вызывать какой-нибудь Совет Безопасности ООН, чтобы его участники якобы защищали мирных жителей, которые погибают от рук «диктаторского режима» (в кавычках). Вот что постоянно происходит. Сейчас я говорю о городе Алеппо, который больше всего звучит сейчас во всех СМИ. Каждый день идут такие заявления по городу Алеппо.

Но, к примеру, чтобы все знали: западные части, которые под контролем правительства Сирии, – там в течение последних трех лет от рук террористов погибли 12 тысяч мирных жителей. 24 тысячи уже ранены, из них 2800 стали калеками, инвалидами навсегда! Но ни одного заявления Запада мы не слышим. Ни одного заявления правозащитников в защиту этих людей. Ни США, ни западные страны не собрали заседание ООН, чтобы они осудили действия этих террористов. 

Смотрите также: Сирия вышла в катастрофическую фазу: эксперты опасаются Третьей мировой. ФАН-ТВ

Салим Асад Али: Конфликт в Сирии позволяет США управлять террористами. ФАН-ТВ

И вдруг мы видим: как только начинается наступление сирийских войск для освобождения нашей территории – уже начинается наступление, и к этому сразу добавляется то, что якобы Россия с помощью сирийской, российской, арабской армии убивает мирных жителей. Вот такой подход мы видим, что это продолжается из раза в раз. Такое же мы видим и в районах. Взять город Дейр-эз-Зор. Там четко: где идут боевые действия, и сирийская армия сражается против ИГИЛ – организации, которую якобы весь мир признал террористической, в этот момент авиация США наносит удар по сирийским войскам, погибают 62 военнослужащих, больше ста раненых. И видим, как одновременно ИГИЛ наступает и захватывает территории. 

Вот общая картина. Что происходит в Сирии? Никакой Запад и США не хотят решать сирийский вопрос, им нужно оставить всё в таком состоянии, когда постоянно происходит конфликт, который они могут контролировать. Для США войска ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и все эти террористы – это группировки, которые выполняют определенные задачи. Их выполнение они и контролируют. 

В дальнейшем стоит вопрос о реорганизации и якобы восстановлении нового Ближнего Востока, который должен быть на 100% американским. Они хотят оттуда выгнать всех людей, сирийцев, которые им противостоят, и в итоге – получить полный контроль над этой страной и всем регионом. 

Мы смотрим, куда заходили американцы, – мы видели такое на примере Ирака, Ливии, и это же продолжается в Сирии. Если бы не вмешательство России в этом вопросе, у нас давным-давно в Дамаске и Багдаде были бы флаги ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры». После этого американцы махали бы руками и говорили: «А что там происходит?» Как сказал Бжезинский: «Что было важнее с точки зрения истории, Талибан или развал Советской империи?» Поэтому ля американцев самое главное – их политика, их интересы. А что там будет происходить в дальнейшем с нашими народами – они глубоко плевали на это.

Поэтому мы надеемся на то, что Россия больше не пойдет на какие-либо договоренности с США, потому что все эти договоренности с американцами – это скругляет, можно сказать, кризис. Получается дальнейший приток сил для этих террористов, они получают боеприпасы и снабжение извне, начинают группироваться, и начинается опять наступление в сторону других мирных народов. 

Поэтому мы надеемся, что Россия и дальше будет поддерживать наступление сирийской армии, чтобы освободить эту территорию от террористов, чтобы была в будущем возможность мирного урегулирования. Мирное политическое урегулирование в Сирии невозможно при присутствии этих сил. Эти силы никаких мирных переговоров не хотят и даже не стремятся к этому. И мы надеемся, что при помощи России получим полную победу. Мы как сирийцы верим, что единственный выход для спасения нашей родины – разгром этих фашистских сил, которые существуют на нашей территории. Без этого никакого будущего для Сирии нет, и ни о каком политическом урегулировании в Сирии не может идти речь».

Смотрите также: Военный эксперт Евсеев: Предвыборный пиар Обамы провалился в Сирии. ФАН-ТВ

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Анастасия Алексеева; Александр Цупило
Таксист в Екатеринбурге протащил по дороге «пойманного в капкан» полицейского
Закрыть