Сирия: оппозиция начала наступление под прикрытием перемирия

Сирия: оппозиция начала наступление под прикрытием перемирия

28.09.2016 22:53
428

Сирия: оппозиция начала наступление под прикрытием перемирия

Москва, 28 сентября. Отряды вооруженной сирийской оппозиции, воспользовавшись перемирием,  перешли в наступление в двух провинциях Сирии. Об этом сообщает первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

По его словам, обстановка в Сирии «существенно обострилась». Так, в провинциях Алеппо и Хама отряды вооруженной оппозиции перегруппировались, воспользовавшись семидневным перемирием, и начали активные наступление, «с целью захвата новых территорий».

Он также напомнил, что Минобороны России накануне получило новые данные, относительно нападения на гуманитарный конвой ООН в районе Алеппо 19 сентября. По информации министерства обороны России, нападение было осуществлено боевиками оппозиции, тесно связанными с террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Познихир также рассказал, что в наиболее пострадавшие районы Сирии продолжается доставка гуманитарных грузов. Передача гумпопомощи ведется совместно с властями Сирии и ООН.  Он подчеркнул, что помощь уже была доставлена в населенные пункты Мадайя, Аль-Ваер, Муаддамия, Забадани, Фуа, Кафрая. «Готовятся к отправке гуманитарные конвои в населенные пункты Дума, Эр-Растан, Телль-Биса, Замалька», – заявил Познихир.

 

Антон Зарубин
ВЦИОМ: Россияне живо интересуются коррупционными делами
Закрыть