Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: США должны перестать заигрывать с террористами «Джебхат ан-Нусры»

МИД РФ: США должны перестать заигрывать с террористами «Джебхат ан-Нусры»

21:54  28 Сентября 2016
234

МИД РФ: США должны перестать заигрывать с террористами «Джебхат ан-Нусры»

Москва, 28 сентября. США не следует заигрывать с террористами из исламистской организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) – такие попытки плохо кончатся для Вашингтона. С таким заявлением выступила  высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова назвала действия США в отношении как Совбеза ООН, так и террористов «Джебхат ан-Нусра» – «шоу», предупредив, что они могут плохо кончиться. «То, что они сейчас играют, и то, что они сейчас делают в Совбезе, устраивают эти шоу, что они заигрывают с "Джебхат ан-Нусрой, что они играются в эти игры под названием умеренная оппозиция, неумеренная, выведем, разведем, не разведем, это хорошие ребята, - к сожалению, это все плохо закончится», – заявила Захарова.

В подтверждение своих слова, представитель российского МИД напомнила, как США заигрывали с радикалами в Афганистане в 80-е годы. По ее словам, в тот раз эти действия привели к созданию террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России).  Он отметила, что ситуации настолько схожие, что  становится «страшно» оттого, что Вашингтон не понимает последствий своих действий.

Она также предположила, что политика США в Сирии сейчас может быть оправдана стремлением уходящего президента Барака Обамы «оставить след в истории».

Антон Зарубин