Украина
Аваков назвал организатора поджога телеканала «Интер»
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков назвал организатора поджога телеканала «Интер»

    Аваков назвал организатора поджога телеканала «Интер»

    Киев, 28 сентября. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал имя поджигателя здания телеканала «Интер» в Киеве. Иронизируя над заявлениями представителей пострадавшего телеканала, он назвал себя поджигателем. Об этом Аваков заявил на брифинге, состоявшемся в среду.

    «А телеканал «Интер» уже определил, кто виновник и поджигатель: он перед вами»,  – с сарказмом произнес Аваков, указав рукой на себя. После этого он язвительно пожелал телеканалу успехов в дальнейшей работе.

    Напомним, в начале сентября здание «Интера» атаковали боевики в камуфляже. Они подожгли шины, а затем ворвались внутрь помещения, где начали все крушить. Националисты избили и людей, находившихся в офисе «Интера». На втором этаже радикалы устроили пожар, после чего бежали с места происшествия. Отмечается, что украинские органы правопорядка бездействовали, дав радикалам возможность сначала устроить поджог, а потом скрыться.

    Позже на сайте телеканала появилась информация о лицах, которые подозреваются в причастности к поджогу. Среди них высшие чиновники украинского МВД, сын Дмитрия Корчинского Даниил, ряд членов украинской националистической партии «Братство».

     

    Автор: Антон Зарубин