Сирия, сводка на 28 сентября, 22.30: разрушения в Дейр эз-Зоре, в Дамаске уничтожены более 10 лидеров террористов

Сирия, сводка на 28 сентября, 22.30: разрушения в Дейр эз-Зоре, в Дамаске уничтожены более 10 лидеров террористов

28.09.2016 22:30
1183

Сирия, сводка на 28 сентября, 22.30: разрушения в Дейр эз-Зоре, в Дамаске уничтожены более 10 лидеров террористов

Сирия, 29 сентября. «Джейш аль-Ислам» подтвердила, что более 10 командиров группировки погибли в боестолкновениях с бойцами САА в пригороде Дамаска. ВВС международной коалиции разрушили еще один мост через реку Евфрат в провинции Дейр эз-Зор, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Террористическая организация «Джейш аль-Ислам»** подтвердила, что более 10 командиров группировки погибли в боестолкновении с бойцами САА в районе Рахбат аль-Ишар, в пригороде Дамаска.

Провинция  Латакия

Сирийская армия продолжает наступление в стратегически важном районе в окрестностях населенного пункта Аль-Хаддада на горе Аль-Туркуман.

Сирия: карта провинции Латакия

Провинция Алеппо

В результате минометного обстрела кварталов Аль-Азизия и Ас-Саяд города Алеппо погиб мирный житель, еще десять получили ранения.

Сирийская армия уничтожила группу террористов и командный пункт «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», организация запрещена в РФ) недалеко от международного шоссе в провинции Алеппо.

Провинция Хомс

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) освободили нефтяное месторождение Аль-Махер из-под контроля террористов «Исламского государства»*. В результате успешного наступления САА боевики ИГ отступают в район Аш-Шаер.

Солдаты сирийской армии освободили нефтяное месторождение Аль-Махер

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС международной коалиции, возглавляемой США, разрушили еще один мост через реку Евфрат в провинции Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила автомобиль террористов на шоссе Даръа ​Ум а​ль-Маязин в провинции Даръа, в результате ликвидированы несколько террористов.

Провинция  Хама

Сирийская армия уничтожила одного из командиров группировки «Аджнад аль-Шам» Абу Марвана в районе населенного пункта Аль-Шаъса в северной части провинции Хама.

Боевики Свободной сирийской армии (ССА) совместно с террористами организации «Джунд аль-Акса» атаковали позиции правительственных войск в районе населенного пункта Кара. Сообщается о газовой террористической атаке с применением хлорина. В результате атаки террористы захватили населенный пункт Джунайя.

В результате атаки террористы захватили населенный пункт Джунайя

К армии Сирии в провинцию Хама прибыло подкрепление из отряда правительственных войск «Щит Каламуна».

Провинция Кунейтра

90-я бригада САА совместно с союзной группировкой «Хезболла» возобновила атаку на позиции боевиков, расположенные в районе Джубата аль-Касаб вблизи границы с Израилем.

Ирак

Более 30 террористов ИГИЛ уничтожены в ходе военной операции по освобождения района Аль-Дулаб к западу от города Аль-Рамади.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть