Новости США: Трамп заявил о победе над Клинтон, убийство чернокожего душевнобольного

Новости США: Трамп заявил о победе над Клинтон, убийство чернокожего душевнобольного

28.09.2016 20:35
785

Новости США: Трамп заявил о победе над Клинтон, убийство чернокожего душевнобольного

Новости США, 28 сентября. Дональд Трамп считает, что общественное мнение на его стороне. Байден раскритиковал заявления Трампа после дебатов. После убийства сотрудниками полиции чернокожего Калифорнию накрыла волна протестов.

Трамп объявил себя победителем теледебатов с Клинтон

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал себя победителем в дебатах с Хиллари Клинтон. Миллиардер привел в подтверждение своих слов результаты опросов. Голоса распределились в пользу Трампа: Time — 59% против 41, CNBC — 61% против 39, Variety — 55% против 45 и The Hill — 59% против 36. Победу в дебатах зрители телеканала CNN присудили Хиллари Клинтон — кандидату в президенты США от Демократической партии.

«Ого, отлично выступил, судя по опросам по итогам дебатов (за исключением CNN, который я не смотрю). Спасибо!» — написал республиканец в Twitter

В очных дебатах демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп схлестнулись впервые. Их противостояние называют историческим: с одной стороны, на пост президента впервые претендует женщина и бывшая первая леди, с другой — миллиардер, никогда не занимавший выборных должностей.

В ходе дебатов, состоявшихся 26 сентября, кандидаты затронули, в частности, такие темы, как национальная экономика и создание новых рабочих мест, безопасность, владение оружием, ядерный арсенал.

Байден раскритиковал Трампа

Байден раскритиковал заявления Трампа после дебатов

Вице-президент США Джо Байден после первых президентских дебатов подчеркнул значение моральных принципов в политике и подверг критике слова кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. Раздраженный вице-президент заявил собравшимся на митинге последователям Хиллари Клинтон в Филадельфии, что Дональд Трамп «кошмарно не осведомлен» по вопросам, имеющим большое значение для президентства, и выразил недоверие мнению кандидата от Республиканской партии насчет экономических и этических вопросов.

Байден напомнил о прозвучавших в ходе дебатов словах кандидата-республиканца о том, что жилищный кризис 2008 года дал ему хорошие возможности в сфере бизнеса. «Этот человек сказал — и он хочет быть президентом! — что удачу его бизнесу принес обвал рынка жилья. Я работал с восемью президентами — чьи-то взгляды я разделял, чьи-то нет, — однако все президенты, которым я служил, в том числе республиканцы, имели определенные моральные принципы в понимании того, что это значит — быть американцем, что мы должны делать, каковы наши основные фундаментальные права», — возмутился вице-президент США.

«Вы можете себе представить, чтобы Рональд Рейган говорил, что можно сделать хороший бизнес, извлекая выгоду из человеческих бедствий, поддерживая эти бедствия? Как это характеризует этого человека? И он хочет стать президентом Соединенных Штатов Америки», — негодовал в своей речи Байден.

Вице-президент США также резко высказался о мнении Трампа в связи с вопросом о налогах. Во время дебатов участница предвыборной гонки Хиллари Клинтон обвинила кандидата-республиканца в неуплате подоходного налога.

«На то я и умен», — ответил Трамп.

По словам Байдена, это заявление Трампа стало пощечиной для людей, упорно работающих и платящих налоги. Он подчеркнул, что, насколько ему известно, хорошее ведение бизнеса — это неустанный труд, создание товаров и услуг и уплата налогов.

Протесты в Калифорнии после убийства чернокожего

После убийства чернокожего человека Калифорнию накрыла волна протестов

Сотни людей, возмущенные полицейским произволом и расправой над невиновным, вышли на улицы Калифорнии. CNN передает, что Калифорнию накрыла волна беспорядков после недавнего убийства чернокожего. Во вторник полицейскими был ранен мужчина, который скончался в среду утром от полученных ранений.

Как заявили в правоохранительных органах, сотрудники полиции отправились по вызову в ресторан в связи с тем, что чернокожий мужчина вел себя агрессивно и выходил на проезжую часть, мешая движению автомобилей. Его попросили уйти с дороги, но он отказывался подчиняться просьбам полицейских, а когда те попытались его задержать, достал из кармана какой-то предмет, похожий на пистолет, и начал целиться в правоохранителей. Один из сотрудников полиции выстрелил, а другой применил электрошокер.

Однако, по словам очевидцев, мужчина был душевнобольным, у него не было при себе оружия, и он уж точно никак не провоцировал блюстителей закона. Очевидцы заявляют, что стражи правопорядка стреляли даже после того, как мужчина поднял руки над головой. Именно это стало причиной беспорядков.

Возмущенные этим происшествием люди вышли на улицы Сан-Диего с протестами против произвола полиции.

Алексей Громов
Больница Сахалина выплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
Закрыть