Эксперт оценил вероятность введения «налога на тунеядство»

Эксперт оценил вероятность введения «налога на тунеядство»

28.09.2016 20:07
307

Эксперт оценил вероятность введения «налога на тунеядство»

Москва, 28 сентября. Введение «налога на тунеядство» противоречит сразу нескольким статьям Конституции РФ и наносит ущерб законным правам миллионов россиян, считает управляющий партнер компании Kirikov Group Даниил Кириков.

По его мнению, инициатива введения «налога на тунеядства», согласно которой предлагается обязать официально нетрудоустроенных граждан косвенно оплачивать использование социальный инфраструктуры, прямо противоречит статье 37 Конституции, которая провозглашает право свободно распоряжаться своими способностями к труду и накладывают запрет на принуждение к работе.

«Помимо того, данный законопроект не учитывает того, что ст. 41 Конституции закрепляет право на бесплатную медицинскую помощь, которая осуществляется не только за счет страховых взносов (на чем акцентируют внимание сторонники налога), но и бюджетных средств и иных», — заявил Кириков.

По его словам, вероятность принятия закона практически равна нулю, так как налог на тунеядство противоречил бы Конституции РФ и нарушал интересы примерно 13 млн официально нетрудоустроенных россиян, передает «Свободная пресса».

Напомним, вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что правительство разрабатывает законопроект, согласно которому неработающие граждане будут обязаны платить за использование социальной инфраструктуры.

Катерина Михайлиди
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть