Политика
Лавров указал Керри на слияние сирийской оппозиции с боевиками «Джебхат ан-Нусры»
Спорт
В программе зимней Олипиады-2022 появятся семь новых дисциплин
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров указал Керри на слияние сирийской оппозиции с боевиками «Джебхат ан-Нусры»

    Лавров указал Керри на слияние сирийской оппозиции с боевиками «Джебхат ан-Нусры»

    Москва, 28 сентября. Российские власти в очередной раз призвали США отделить бойцов сирийской оппозиции от террористов. 

    В ходе телефонного разговора, который состоялся сегодня по инициативе американской стороны, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратил внимание своего американского коллеги Джона Керри на то, что сирийская «умеренная» оппозиция продолжает сливаться с боевиками террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1, которая является местным филиалом «Аль-Каиды»1 (обе группировки запрещены в России). Таким образом, американские союзники открыто пользуются поддержкой исламистов в борьбе с президентом САР Башаром Асадом.

    «Лавров привлек внимание Керри к откровениям полевых командиров «Джабхат ан-Нусры» в СМИ о получаемой ими внешней поддержке, включая американское оружие, а также к утверждениям лидера поддерживаемой Западом группы зарубежных сирийских оппозиционеров Р.Хиджаба о том, что упомянутая организация не является террористической», — сообщает МИД РФ.

     Стороны также обсудили сотрудничество в Алеппо, где сейчас проходят активные военные действия, с целью нормализации ситуации в Сирии. Ранее сообщалось, что Керри готов расторгнуть договор о сотрудничестве с Россией в Сирии, если Москва не предпримет шаги для прекращения наступления правительственных войск на Алеппо. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Геннадий Плющев