Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Эксперт рассказал, кто будет платить «налог на тунеядство»

Эксперт рассказал, кто будет платить «налог на тунеядство»

19:38  28 Сентября 2016
339

Эксперт рассказал, кто будет платить «налог на тунеядство»

Москва, 28 сентября. Отечественный Минфин поддерживает идею введения в России налога на тунеядцев, сообщила замминистра ведомства Татьяна Нестеренко.

Представитель финансового ведомства считает, что этот законопроект является справедливым, поскольку за всех неработающих взносы на медицинскую страховку платят фактически налогоплательщики. По словам преподавателя Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Елены Пилевиной, возможно подобный законопроект будет принят.

Однако, неизвестно, кто станет финансировать уплату налогов: если человек не работает, то формального дохода у него нет, подчеркнула Пилевина. Преподаватель также заметила, что либо государство поддержит неработающих каким-то пособием, либо процедура уплаты налога будет формализована другим способом.

Эксперт считает, что корень вопроса лежит не в тунеядстве, а в том, получал ли безработный какие-то медицинские услуги, пишет «Экономика сегодня». Пилевина считает, что неработающий сам должен перечислять средства за бесплатные медицинские услуги, только в этом случае закон будет справедливым. Напомним, что ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец подтвердила разработку законопроекта, согласно которому неработающие россияне будут обязаны платить за использование социнфраструктуры.

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics