Керри обвинил Россию в применении запрещенного оружия в Сирии

Керри обвинил Россию в применении запрещенного оружия в Сирии

28.09.2016 19:14
440

Керри обвинил Россию в применении запрещенного оружия в Сирии

Вашингтон, 28 сентября. США пригрозили прекратить сотрудничество с России по Сирии, если Москва не примет условия Вашингтона.

Сегодня состоялся телефонный разговор главы российского МИД Сергея Лаврова и Госсекретаря США Джона Керри. Последний предъявил российскому коллеге обвинения за использование  РФ в Сирии зажигательных бомб, об этом сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

По словам пресс-секретаря дипведомства Джона Кирби, Керри заявил об атаках гражданских объектов российскими военными и силами армии Башара Асада. Как отмечается в сообщении Госдепа, Керри дал понять, что США и коалиция считают РФ ответственной за происходящее, включая применение в Сирии зажигательных и противобункерных бомб.

Керри подчеркнул, что такое вооружение несет большой риск для гражданского населения и свидетельствует об эскалации конфликта. Напомним, что ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров высказался о своем недоверии к возглавляемой США коалиции в Сирии. Дипломат подчеркнул, что США не выполняет взятые на себя обязательства. «Это парадокс. Я уж теперь не знаю, кому верить, им я точно верить на 100% не могу»,  — подытожил Лавров.   

 

Ирина Селезнева
Вильнюс решил не считать госизменой отдых школьников в России
Закрыть