«Алмаз-Антей»: Голландская комиссия работала по американским учебникам

«Алмаз-Антей»: Голландская комиссия работала по американским учебникам

28.09.2016 19:24
239

«Алмаз-Антей»: Голландская комиссия работала по американским учебникам

Москва, 28 сентября. В докладе голландской комиссии по авиакатастрофе МН17 в Донецкой области есть много несоответствий, заявили в российском концерне «Алмаз-Антей».

В российском концерне раскритиковали выводы, к которым пришла комиссия в ходе расследования. В комиссии пользовались американскими учебниками, причем делали это неграмотно. Российский концерн ранее в ходе эксперимента доказал, что при авиакатастрофе ракета прилетела сбоку от лайнера, и это доказывает след поражающих элементов на обшивке. Но в докладе утверждается, что ракета "Бука" якобы прилетела со встречного для самолета направления с территории, находившейся под контролем ополченцев.

«Специалисты пришли к выводу, что вариант «Алмаз-Антея» им не подходит. Чтобы как-то объяснить такое несоответствие, другой голландский институт использовал данные из американских учебников», — сообщил представитель концерна, отметив, что в докладе говорится о цилиндрической боевой части с подрывом сзади, хотя на ракетах «Бук» используется веретенообразная или бочкообразная боевая часть, где детонатор находится спереди, передает Life.ru.

Генпрокуратура Нидерландов ранее заявила, что не связывает катастрофу MH17 с действиями РФ. Трагедия произошла в июле 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Таисия Григорьева
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть