Суд со второй попытки сформировал коллегию присяжных по делу Немцова

Суд со второй попытки сформировал коллегию присяжных по делу Немцова

28.09.2016 18:43
98

Суд со второй попытки сформировал коллегию присяжных по делу Немцова

Москва, 28 сентября. Московский окружной военный суд в среду сформировал коллегию присяжных по громкому делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом в среду заявил адвокат потерпевшей стороны Вадим Прохоров.

По его словам, в основной состав вошли 12 присяжных, еще 10 — в запасной. Это уже вторая попытка сформировать коллегию. В последний раз суд пытался собрать присяжных в августе, однако тогда  45 из 59 человек взяли самоотвод. Прохоров полагает, что причиной отказа принимать участие в громком процессе стал страх перед  людьми, которые могли стоять за убийством Немцова.

Официальный представитель прокуратуры Елена Россохина заявила, что ведомство  выделило на рассмотрения этого дела самых опытных своих сотрудников, включая  Марию Семененко, которая занималась расследованием убийства Анны Политковской, передает «Интерфакс». Немцов был убит несколькими выстрелами в спину 27 февраля, когда прогуливался со своей подругой по вечерней Москве. На скамье подсудимых оказались пять человек.

Геннадий Плющев
По бездорожью – к Розовому озеру: триумфаторы гонок на «КамАЗах» вернулись в Россию. ФАН-ТВ
Закрыть