Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дамаск: САА приостановила режим прекращения огня в районе Восточная Гута
Общество
Куратор выставки Стерджеса уверена: У этих работ нет ничего общего с педофилией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Куратор выставки Стерджеса уверена: У этих работ нет ничего общего с педофилией

    19:38  28 Сентября 2016
    3150

    Директор центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Литвинская

    В СМИ появилась информация о том, что в Москве может продолжить работу со скандалом прикрытая на днях выставка Джока Стерджеса. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудила такой вариант развития событий с директором центра фотографии имени братьев Люмьер Натальей Литвинской.

    Российские СМИ взорвались новостями о том, что в Москве якобы может возобновить работу выставка американского фотографа Джока Стерджеса «Джок Стерджес. Без смущения». Напомним, что экспозиция была закрыта в минувший понедельник после жалоб блогеров, обнаруживших на экспонатах явные признаки педофилии. 

    В беседе с корреспондентом ФАН директор центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Литвинская рассказала, при каких обстоятельствах выставка откроется снова.

    «Пока и речи об открытии нет, — сразу заявила собеседница агентства. — Мы искренне надеемся на то, что мы сможем ее открыть. Но в настоящий момент, пока не утихнут все страсти в обществе по этому вопросу, пока сообщество, которое раскрутило этот скандал и вызвало гнев людей, не успокоится, я не смогу повесить экспонаты. Я за них отвечаю и не могу подвергнуть их нападениям и варварству, — рассказала Литвинская. — Реакция была более чем однозначная. Это реакция не на мою выставку, а на тот пост, который был размещен в Интернете — в этом вся проблема. Сегодня у нас блогеры могут публиковать посты, которые будут призывать разрыву в обществе. Мы делаем по 20 выставок в год, и про любую выставку, которая происходит сейчас в городе Москве, можно написать такой пост. Объявить, что выставка «такого» автора призывает к разжиганию межнациональной розни, а другая — «мы не любим какую-то нацию и обижаем ее». Таких постов может быть сколько угодно. И любую из выставок наши могут призвать закрыть, потому что им кажется, что она об этом. Реакция людей мне понятна. Сейчас наши правоохранительные органы занимаются этой ситуацией. Люди во всей стране, которые не видели выставку, а видели только информацию о том, что якобы в центре Москвы пропагандируют педофилию, никак не могут сделать выводы — кто прав, а кто нет».

    Куратор выставки Стерджеса уверена: У этих работ нет ничего общего с педофилией

    Известный американский фотограф из Нью-Йорка Джок Стерджес фотографировал девочек и девушек из нудистских общин. Чаще всего съемки происходили на пляжах Калифорнии, Франции или Ирландии.

    Известный американский фотограф из Нью-Йорка Джок Стёрджес

    Выставка «Джок Стерджес. Без смущения» стала первой для автора на территории России. Она открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер 7 сентября и должна была проработать до 30 октября.

    24 сентября сенатор Елена Мизулина обвинила организаторов в «публичной демонстрации детской порнографии», а сутки спустя член ОП РФ Антон Цветков совместно членами организации «Офицеры России» провел «инспекцию» в Центре, после чего заявил, что экспозиция оскорбляет многих жертв педофилии, проживающих в России. В этот же день выставка была закрыта досрочно.

    27 сентября Цветков заявил, что некая блогер Елена Миро ввела его в заблуждение, после чего отказался от своих претензий и попросил правоохранителей проверить блог дамы.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях