Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 28 сентября, 19.30: бои в Алеппо, ВВС Сирии атакует ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, убитые беженцы в Хасаке

Сирия, сводка на 28 сентября, 19.30: бои в Алеппо, ВВС Сирии атакует ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, убитые беженцы в Хасаке

19:30  28 Сентября 2016
1879

Сирия, сводка на 28 сентября, 19.30: бои в Алеппо, ВВС Сирии атакует ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, убитые беженцы в Хасаке

Сирия, 28 сентября. САА уничтожила командный пункт террористов «Джебхат Фатх аш-Шам»** в городе Алеппо. Турецкие пограничники открыли огонь по сирийским беженцам, погибли девять человек, включая детей. ВВС Сирии атаковали ИГ** в провинции Дейр эз-Зор, уничтожив нескольких террористов. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская армия подвергла обстрелу позиции боевиков, укрепившихся вдоль шоссе Хан аль-Шейх - Закъя в пригороде Дамаска.

САА подвергла обстрелу позиции боевиков в провинции Дамаск

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям террористов в окрестностях ферм района Хан аль-Шейх в западной части провинции Дамаск.

Боевики группировки «Лива ахрар ад-Дарайа», входящие в состав террористической организации «Джейш ан-Наср», которая выступает против правительственных войск, прибыли в провинцию Хама в качестве подкрепления.

Провинция Латакия

Сирийская арабская армия при поддержке ВКС РФ атакует позиции боевиков в районе населенного пункта Аль-Хаддада на горе Аль-Туркуман.

Провинция Алеппо

САА уничтожила командный пункт террористов «Джебхат Фатх аш-Шам»** в районе Салах ад-Дин и два склада боеприпасов в районе Халаб аль-Кадима в городе Алеппо.

В результате минометных обстрелов террористов в районах Аль-Мидан и Аль-Азизийя в городе Алеппо ранено 12 человек.

Провинция Хомс

Сообщается о столкновениях между сирийской армией и террористами ИГ* недалеко от холма Соран в восточной части провинции Хомс.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов ИГ, расположенным недалеко от горы Сарда. В результате авиационной атаки уничтожены несколько террористов.

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов ИГ

Провинция Даръа

Сирийская армия уничтожила группу террористов к востоку от города Даэль в северной части провинции Даръа.

Свободная сирийская армия (ССА) объявила о смерти своего командира в результате взрыва бомбы на востоке Даръа.

Провинция Идлиб

Армия Сирии уничтожила несколько командных пунктов и ликвидировала десятки террористов «Джейш аль-Фатх»*** в районах населенного пункта Аль-Таманъа.

Провинция Ракка

Террористы ИГ подвергли обстрелу из ракетных установок позиции курдских бойцов, укрепившихся в районе населенного пункта Слук в провинции Ракка.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько воздушных ударов по позициям террористов, расположенных в районах Кафр Зета и Аль-Шаса в пригороде Хамы.

Провинция Хасака

Турецкие пограничники открыли огонь по сирийским беженцам. В результате на сирийско-турецкой границе погибли девять человек, в том числе и дети.

Провинция Кунейтра

Старший командир батальона правительственных войск «Голан» сообщил, что Израиль активизировал командный пункт на юго-западе провинции Кунейтра, расположенный недалеко от границы с Сирией, чтобы помочь террористам «Джебхат Фатх аш-Шам».

Сирия: карта боевых действий

Ирак

Командир боевиков и трое террористов ИГ уничтожены в результате авиаударов ВВС международной коалиции в населенном пункте Аль-Худ в южной части провинции Ниневия.

Иракскими военнослужащими в районе Аль-Кайяра провинции Ниневия был сбит беспилотный летательный аппарат, принадлежащий террористам ИГ.

Справка по упомянутым в тексте организациям

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics