Эксперт: Взломанные серверы Клинтон сделали рекламу российским хакерам

Эксперт: Взломанные серверы Клинтон сделали рекламу российским хакерам

28.09.2016 17:58
225

Эксперт: Взломанные серверы Клинтон сделали рекламу российским хакерам

Санкт-Петербург, 28 сентября. Серверы Демократической партии США атаковали российские хакеры, заявила американская компания, специализирующаяся на кибербезопасности, Threat Connect. Однако, по мнению эксперта Федерального агентства новостей, нападки на россиян не имеют никакой почвы.

Компьютеры злоумышленников, по данным американской стороны, находились в Аризоне и Иллинойсе, но атака была произведена через серверы российской компании. Речь идет о компании King Servers, владельцем которой является россиянин Владимир Фоменко. Бизнесмен заявил, что серверы уже закрыты, о преступлении он не знал и не причастен к нему, готов помочь ФБР в расследовании, однако американская сторона не спешит обращаться к нему. 

«Думаю, что речь идет об элементарном раскручивании антироссийской истерии, здесь ничего такого нету странного, — считает доцент Финансового университета при правительстве РФ, корреспондент журнала «Эксперт» Геворг Мирзаян. — Хиллари (Клинтон) пытается отыграть российскую тему против (Дональда) Трампа, Хиллари пытается использовать антироссийские настроения в Штатах для того, чтобы дискредитировать своего республиканского визави, ну и заодно «потрафить» немножко всем русофобски настроенным партнерам. Это часть предвыборной кампании», — прокомментировал ситуацию эксперт.

Обвиненный в злоключениях демократов в связи с тем, что в Сеть попали данные крупного чиновника Демократической партии США, российский бизнесмен Фоменко заявил, что не имеет представления о возможных преступниках, но убежден, что российские спецслужбы не имеют к этому отношения.

«Для нас это, с одной стороны, может быть, дико, а с другой стороны, Клинтон делает бесплатную рекламу российским хакерам. Долго был спор, чьи хакеры круче, российские или китайские», — отметил Геворг Мирзаян.

По мнению эксперта, чтобы понять, кто стоит за раскруткой этой истории со стороны обвинения во всем русских хакеров, нужно задуматься, кому это выгодно. «Кому выгоден скандал вокруг российских хакеров? Трампу? Нет, конечно, зачем? Он выгоден Хиллари… Я не исключаю самих фактов взлома, но раскрутка взлома с той точки зрения, что это сделали русские, выгодна госпоже Клинтон», — заметил Геворг Мирзаян.

Таисия Григорьева
Ученые доказали, что пчелы и лошади являются смертельно опасными для людей
Закрыть