Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Эксперты назвали страны, которые больше всего выиграли от непогоды в России
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР указала на «Буки» ВСУ, польские наемники в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ДНР указала на «Буки» ВСУ, польские наемники в Донбассе

    17:59  28 Сентября 2016
    4551

    Новости Новороссии: ДНР отвергает обвинения в крушении Боинга-777, польские наемники ВСУ в Донбассе

    Новороссия, 28 сентября. Украина скрывает реальное число погибших и раненых военнослужащих, разведка ДНР сообщила о прибытии под Мариуполь порядка сотни польских наемников. СЦКК в рамках подготовки к первому этапу отводу сил провел в селе Петровское радиотренировку. ДНР назвала безумством выводы международной комиссии об авиакатастрофе в Донбассе.

    Генштаб Украины замалчивает потери ВСУ

    Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинское командование продолжает скрывать свои потери. Согласно разведданным ДНР, потери украинских военнослужащих на самом деле в несколько раз больше.

    По словам Басурина, причиной гибели украинских солдат и офицеров «являются неразумные приказы военного командования атаковать наши позиции, реализовывать безнадежные попытки прорывов на линии соприкосновения, а также проникать на территорию ДНР для совершения терактов диверсионно-разведывательным группами».

    «Начальник генштаба Украины Муженко указал существенно заниженную цифру погибших и раненых украинских военнослужащих. Согласно его подсчетам, потери украинской армии с 1 января 2016 года составили 945 военнослужащих, в том числе 168 убитыми, тогда как по официальным сводкам пресс-службы штаба АТО за этот период потери военнослужащих ВСУ составили 1025 человек, 171 из них погибли», — сообщил заместитель начальника управления ДНР.

    Польские наемники на стороне ВСУ

    Украинская сторона перебросила под Мариуполь и Донецк военную технику и около сотни иностранных наемников, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Кроме того, разведкой установлено местонахождение одного танки и двух 120-мм минометов в районах Марьинки (1 км от линии соприкосновения) и села Новомихайловка (под Донецком, 5,5 км от линии соприкосновения).

    Новости Новороссии: ДНР отвергает обвинения в крушении Боинга-777, польские наемники ВСУ в Донбассе

    «Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. В районе Мариуполя, в 16 километрах к югу от линии соприкосновения, зафиксировано прибытие несколько групп польских наемников общей численностью до 100 человек», — отметил полковник.

    Радиотренировка разведения сил в Донбассе

    Представители совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня сегодня провели радиотренировку в селе Петровском к югу от Донецка, где планируется первый за период конфликта в Донбассе отвод сил и средств. Кроме того, российской стороной в СЦКК был произведен полный осмотр участка разведения.

    «Сегодня в Петровском представители СЦКК провели радиотренировку, при помощи которой будет осуществляться связь между сторонами в момент разведения сил и средств. При полном отсутствии сотовой сети, радиосвязь станет единственным средством общения между координаторами отвода», — сообщили в оперативном командовании ДНР.

    Басурин называет обвинения в адрес ДНР бессмысленными

    Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы ДНР не причастны к крушению малайзийского Boeing-777 в Донбассе летом 2014 года. По его словам, обвинения в адрес ДНР являются бессмысленными. Он напомнил, как сразу после катастрофы США заявили, что самолет сбили с подконтрольной ополчению территории, ссылаясь на съемки спутников, которые до сих пор никто не видел.

    «Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было — ни систем, ни специалистов. Поэтому сбить Boeing мы не могли», — подчеркнул представитель командования.

    Boeing мог быть сбит ракетой комплекса «Бук», оставшегося еще с советских времен и находящегося на вооружении ВСУ, отметил полковник.

    «Никто ничего не предоставил. Но при этом сразу начали заявлять, что сбили системой «Бук» с подконтрольной ополчению территории. Я считаю, что это специально заводят следствие в тупик. Комиссия уже второй раз делает выводы, и выводы неправильные», — считает Басурин.

    Напомним, самолет Malaysia Airlines Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. Жертвами крушения самолета стали 298 человек.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях