Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Водоканалы в РФ заплатят крупные штрафы за грязную воду
Новости Сирии
Сирия сегодня: жертвы в Алеппо, армия Ирака бьет ИГ, Дейр-эз-Зор под ударом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: жертвы в Алеппо, армия Ирака бьет ИГ, Дейр-эз-Зор под ударом

    18:33  28 Сентября 2016
    7042

    Сирия сегодня: жертвы в Алеппо, иракские ВС бьют ИГ, Дейр-эз-Зор под ударом

    Сирия, 28 сентября. Пентагон пытается отвести глаза от трагедии в Дейр-эз-Зоре, как может. Стена между Сирией и Турцией будет достроена к февралю. Алеппо бомбят, среди мирных жителей есть жертвы. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Санкции для отвода глаз

    Стоило официальному представителю Белого дома Джошу Эрнесту высказать мнение о возможном расширении санкций против России из-за ситуации в Сирии, как Кремль отреагировал незамедлительно. В Москве подчеркнули глубокое непонимание желания Вашингтона и подчеркнули, что одержимость санкционной политикой еще ничего хорошего никому не приносила. 

    Штаты думают о том, чтобы расширить экономические санкции против России: дескать, Москва слишком активно помогает Дамаску и разжигает пламя гражданской войны в республике. Понятно, что Пентагон отвел себе в этой связи решающее значение: необходимо найти политическое решение остановки боевых действий и прекратить гражданскую войну. Для этого США собираются бороться с ИГ* точно силами своей коалиции, несмотря на то, что армия Асада в последние дни успешно атакует позиции противников в Алеппо, заняв целый ряд городских кварталов.

    Сирия сегодня: жертвы в Алеппо, иракские ВС бьют ИГ, Дейр-эз-Зор под ударом

    Впрочем, в Минобороны РФ уже нашли объяснение поведения Вашингтона: тот, пытаясь сделать Россию крайней, желает отвести взгляды от трагедии в Дейр-эз-Зоре. Тогда после обстрела ВВС проамериканской коалиции погибли более 60 сирийских военных. Многие эксперты сошлись во мнении, что имела место координация между США и террористами ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ).

    Февраль, достроить стену, плакать

    На границе Сирии и Турции, в городе Эль-Камышлы продолжают строить бетонную стену, пытаясь остановить случаи ее незаконного пересечения. Работа над сооружением длиной аж в 900 километров (длина всей границы) длится уже три года и будет завершена к концу февраля. Стена будет два метра в высоту, на ней установят колючую проволоку. Будет и хорошая подсветка — для плодотворной работы ночных патрулей. 

    Анкара уже давно испытывает давление своих союзников по НАТО: те требуют перекрыть границу с «Исламским государством»* в Сирии. В Турции также недовольны присутствием на границе сирийского курдского ополчения, которое контролирует ее значительную часть. В частности, в районе Эль-Камышлы проживает много курдов, потому нередки столкновения различных сил, участвующих в гражданской войне. Наконец, Анкаре не нужны миллионы сирийцев, ищущих убежища в соседнем государстве, зачастую самыми нелегальными методами.

    Читайте по тексту: Сирия сегодня: коалиция бомбит Дэйр эз-Зор, Папа Франциск обратился к террористам в Алеппо

    Воздушные удары без границ

    Международная организация «Врачи без границ» сообщила об ударах по двум больницам в восточной части сирийского города Алеппо. Они были разрушены утром и сейчас не работают. Пострадали и люди: из-за террористического обстрела кварталов Аль-Азизия и Ас-Саяд один человек погиб, а еще десять получили ранения.

    А в это время проамериканская коалиция, которая обвиняла Россию в экстремизме и разжигании гражданской войны, творит не пойми что. Ее новые и якобы случайные авиаудары в провинции Дейр-эз-Зор, которые разрушили два моста на реке Евфрат, уже сравнивают с бомбежками Югославии, когда пострадал Белград и Нови Сад. Только тогда у сил НАТО был немного другой предлог, чем борьба с боевиками ИГ.

    Сирия сегодня: жертвы в Алеппо, иракские ВС бьют ИГ, Дейр-эз-Зор под ударом

    Разумеется, это далеко не первый случай разрушения международной коалицией объектов инфраструктуры в Сирии. Ранее пострадали электростанция Ар-Радвания и гидроэлектростанция Аль-Хафса в провинции Алеппо.

    Бомба замедленного действия

    Борьба с террористами продолжается на всем Ближнем Востоке и в соседних с Сирией странах. Так, ливанская армия атаковала вооруженные террористические группировки на возвышенности Рас-Баальбек. Многие представители ИГ и «Джебхат Ан-Нусры»* пали в бою. Накануне же на севере государства, в районе Аккар, был убит один из главарей ИГ Мустафа Мухаммад Аль-Ахмад.

    В то же время в Ираке, на западе провинции Анбар, вооруженные силы страны участвуют в широкомасштабной операции по освобождению острова Ад-Дуляб от боевиков «Исламского государства». Правительственные войска теснят террористов и на острове Ар-Рамади, уже разгромлено четыре командных пункта, уничтожены десятки боевиков. Вот-вот начнется освобождение Мосула. 

    Наконец, на севере Ирака в провинции Киркук смертник, что называется, начудил: по ошибке взорвал свой пояс на собрании в Эль-Хувейдже и унес жизни 33 своих собратьев, которые тоже планировали стать смертников. Не рой яму другому...

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Максим Вручный
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях