Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полпред ДНР указал на нестыковки в докладе о крушении Boeing в Донбассе

Полпред ДНР указал на нестыковки в докладе о крушении Boeing в Донбассе

16:52  28 Сентября 2016
192

Полпред ДНР указал на нестыковки в докладе о крушении Boeing в Донбассе

Донецк, 28 сентября. Во время крушения малайзийского самолета Boeing-777 ракетный комплекс «Бук» был только у украинской стороны. Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин, комментируя итоги расследования крушения лайнера, опубликованные комиссией международных экспертов.

По его словам, у ВСУ была вся необходимая техника, в том числе и «Бук». «Линия соприкосновения менялась, но мы можем отвечать за себя. С нашей территории выстрелов не было, у нас не было и нет «Бука», — подчеркнул Пушилин.

Он выразил удивление тем, что международная комиссия, которая занималась расследованием катастрофы, не запросила данные о крушении Boeing у Украины и США и не воспользовалась информацией российских локационных служб.

«На чем основываются данные комиссии? Насколько они объективны? У нас сомнения. Меня удивляет, что данные выводы, на которые международная комиссия потратила время, не отличаются от первой версии украинской стороны», — заявил представитель ДНР «Лайфу».

Напомним, самолет Malaysia Airlines Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на территории Донецкой области 17 июля 2014 года. Жертвами крушения самолета стали 298 человек.

28 сентября эксперты объединенной следственной группы, в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, представили результаты расследования.

Читайте также: Сказка о ракете: как Россию сделали крайней в катастрофе малайзийского Boeing

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics