Клиника «Аструм» обвиняет отца умершей 5-летней девочки

Клиника «Аструм» обвиняет отца умершей 5-летней девочки

28.09.2016 15:58
485

Клиника «Аструм» обвиняет отца умершей 5-летней девочки

Наро-Фоминск, 28 сентября. МДЦ «Аструм» в Наро-Фоминске передал все документы по лечению Евангелины Гришиной следственному комитету. 

Врачи медико-диагностического центра «Аструм» отказываются брать вину за смерть маленькой Евангелины на свой счет. По мнению врачей частной клиники, отец девочки скрыл от них многие данные по болезни дочки. Перед приемом у врача, Александра Гришина попросили заполнить анкету — это правило центра. В данном документе спрашивалось: обращалась ли девочка недавно к другим врачам и с какими заболеваниями, принимала ли лекарственные препараты, была ли температура в последние дни.

На все вопросы Александр ответил отрицательно. А поскольку ребенок обратился в больницу с заболевшей ножкой после прогулки, естественно, принимающий хирург решил, что это травма и исключил хирургическую патологию. Напомним, 22 августа в ГБУЗ «Наро-Фоминская стоматологическая поликлиника» пришли родители с маленькой девочкой, у которой сильно болели зубы. Врачи прочистили Евангелине зубной канал.

28 августа она не почувствовала боль в ногах. На следующий день девочку увезли в частную клинику, где поставили диагноз «растяжение связок» и назначили лечение. 30 августа юная пациентка стала чувствовать себя еще хуже. Родители показали ее специалистам из приемного отделения ГБУЗ «Наро-Фоминская районная больница». «С их слов, персоналом учреждения не была оказана своевременная и квалифицированная помощь, вместо этого медики порекомендовали принимать обезболивающие препараты амбулаторно», — отмечают в пресс-службе следственных органов.

Вечером девочку стало лихорадить, с высокой температурой ее доставили в приемную одной из районных больниц, однако родители не захотели, чтобы их ребенка лечили в этом учреждении. Тогда девочку срочно доставили в столицу, но она скончалась в тот же день, несмотря на все усилия врачей.
По предварительной версии, причиной смерти девочки стал криптогенный сепсис (заражение крови). Следователи сейчас выясняют, была ли в больницах оказана низкоквалифицированная помощь.

Алексей Громов
Жириновский предложил переселять стариков на север
Закрыть