Обыски в Ространснадзоре связаны с конкуренцией элит — адвокат

Обыски в Ространснадзоре связаны с конкуренцией элит — адвокат

28.09.2016 15:34
127

Обыски в Ространснадзоре связаны с конкуренцией элит — адвокат

Москва, 28 сентября. Обыски в Ространснадзоре и обвинения чиновников в получении взяток больше похожи на ужесточение конкуренции между разными группами властных элит, чем на проявление системной борьбы с коррупцией. Так считает адвокат, президент Гильдии юристов рынка недвижимости, председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области Олег Сухов.

По его словам, кампания по противодействию коррупции предполагает охват всех государственных сфер деятельности, однако на данный момент наблюдается лишь серия процессов над главами регионов и ведомств, которые контролируют значительные финансовые потоки.

«Системная кампания по противодействию злоупотреблениям властью предполагает, что ее рамки должны охватывать все сферы государственной деятельности. Но на данный момент мы наблюдаем лишь серию процессов над отдельными главами регионов, представителями руководства соперничающих силовых ведомств и надзорных структур, деятельность которых связана с контролем за значительными финансовыми потоками»,  — заявил Сухов «Свободной прессе».

28 сентября следователи провели обыски в офисе Центрального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора в связи с подозрениями в хищении крупной денежной суммы руководством управления. По данным СК РФ, работников государственного автодорожного надзора подозревают в получении значительных взяток от сотрудников коммерческих транспортных организаций на сумму более 1 млн рублей.

Катерина Михайлиди
Павленский уехал, Россия осиротела: сеть обсуждает эмиграцию скандального художника
Закрыть